Вячеслав Володин предложил продумать вопрос об отсрочке кредитов для тех, чей бизнес испытывает проблемы из‑за коронавируса

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин
Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе пленарного заседания 19 марта. Проработать соответствующий вопрос с Правительством РФ он предложил Комитету по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству.
«Просьба обратить внимание на тех, кто построил большие развлекательные, досуговые, торговые центры, гостиничные комплексы на кредитные средства, но сегодня в связи с коронавирусом [в них] наполняемости нет. Таким нужно оказать помощь», — сказал Вячеслав Володин.
«Просьба профильному комитету продумать меры поддержки», — добавил он, предложив Председателю Комитета Сергею Жигареву обсудить их «с профессиональным сообществом, что можно в этом плане сделать, чем помочь».
«Необходимо, может быть, предложить Правительству РФ отсрочить выплату платежей по кредитам, какие‑то другие меры поддержки», — заявил Председатель ГД.
«У нас в связи с коронавирусом многие предприятия, организации, особенно задействованные в сфере отдыха, туризма, торговли, испытывают проблемы. Допустим, построен большой детский развлекательный центр на кредиты банков, в связи с коронавирусом – закрыт сегодня. Но необходимо проценты по кредиту выплачивать», — привел пример он.
«Было бы правильно, — обратился Вячеслав Володин к Первому заместителю Председателя ГД Александру Жукову, — вместе с председателями профильных комитетов подумать над этим, и совместно с Председателем Правительства как можно быстрее поддержать тех наших инвесторов, тех, кто вложился в такую важную тему, как детский отдых, гостиничное хозяйство и многое другое, но при этом испытал сложности, и сегодня в связи коронавирусом все эти учреждения закрыты».
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в свою очередь, что «Правительством принят план оперативных мер по поддержке соответствующих сфер экономики. Этот план предусматривает оказание поддержки ключевым отраслям — это авиаперевозки, туризм, торговля, МСП, субъекты Российской Федерации».
Среди инструментов — субсидирование процентных ставок, отсрочка по уплате налогов, прямые бюджетные вложения, государственные гарантии и сокращение административного воздействия на бизнес — в частности, принято решение не проводить налоговые проверки, сообщил Антон Силуанов.
Фонд поддержки предусмотрен в размере до 300 млрд рублей.
Источник:http://duma.gov.ru
Принят в 1 чтении проект закона об индексации пенсий сверх...
В своём послании Президент Владимир Путин поставил задачу устранить несправедливость...
Какие законы вступают в силу в марте 2019 года
Маркировка сигарет С 1 марта для контроля за оборотом табачной...
Пока нет комментариев