Зачем в жару пить горячие напитки
Питер МакНотон (Peter McNaughton) из Кембриджского университета дал объяснение этому явлению. Как помнят многие из курса биологии, на нашем языке и во рту есть нервы со специальными рецепторами, которые получают информацию извне. Этих рецепторов множество и один из них отвечает за горячее.
Когда вы едите или пьете что-то горячее, рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что во рту "горячо". Это в свою очередь запускает механизм охлаждения, то есть сигнал о том, что нужно начать потеть.
Конечно, выпивая горячий чай, вам становится жарче, но вы в то же время быстрее охлаждаетесь, благодаря вашей внутренней системе охлаждения.
Интересно, что эти же рецепторы реагируют на жгучесть перцев чили, из-за чего у нас также возникает ощущение жара. Видимо поэтому перец чили так популярен в жарких странах. Просто он заставляет нас потеть и запускает другие механизмы снижения температуры тела.
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Разная еда для пилотов?
Нашел такой интересный факт.
24 июн 2019 в 16:46
24 июн 2019 в 17:31
25 июн 2019 в 15:34
27 июн 2019 в 10:49
27 июн 2019 в 10:49
27 июн 2019 в 13:30