Почему в южных странах еда очень острая?
Есть несколько причин:
- Большинство стран Азии очень бедные. Антисанитария и проблемы с чистой питьевой водой являются причинами распространения болезней. А специи – это отличный антисептик, который помогает уничтожить бактерии и предотвращает развитие кишечных болезней.
- В Азии очень жаркий климат. Конечно, большинство мусульман не едят свинину и вообще больше налегают на овощи и крупы, но в некоторых рецептах мясо все же присутствует. Логично, что по жаре оно очень быстро портится, а специи как раз помогают предотвратить этот процесс. Кстати, ситуация с рыбой точно такая же. Васаби к суши подают именно по этой причине.
- И еще одно наблюдение – бедное население азиатских стран питается довольно однообразно. Лапша, крупы, немного овощей. Без специй такая еда была бы пресной и скучной, именно они придают ей вкус и аромат.
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
5 дек 2018 в 12:44