Приказано - рожать? Или снова о налоге на бездетность...

Приказано - рожать? Или снова о налоге на бездетность...

Вот недавно снова всплыла тема налога на бездетность. Некая мадам Татьяна Буцкая, председатель какого-то там "Совета матерей", заявила о необходимости ввести в России налог на бездетность. Надо честно признать, что минфин, депутаты Думы и ряд известных официальных лиц сразу опровергли существование подобной инициативы.

На том вопрос можно было бы и закрыть, но мы же все знаем, в каком государстве живем, верно. Давайте посмотрим чуть назад.

Голодец: Повышение пенсионного возраста не обсуждается (РГ, новость от 14.03.2018). Хорошая подборка на эту тему также мелькала у BBC.

Спустя три месяца пенсионный возраст был повышен. Таким образом, слова стоят очень дешево.

Стоит отметить, что о повышении пенсионного возраста тоже сперва заявляли разного рода "эксперты".

Я не так давно писал, что властям и крупным работодателям в девяностые и позднее было выгодно, когда за забором толпятся соискатели, готовые вкалывать за копейки.

Идеал для них это вот такой вот прекрасный Бангладеш - он на главном фото - где население просто чудовищное для столь малой территории, а люди готовы работать буквально за еду.

Примерно такова была царская Россия, которую командиры и начальники, судя по некоторым заявлениям, считают также чем-то, достойным возрождения и восстановления.

Население эту ловушку разгадало и строить семейные планы не торопится. Скажу больше, когда карантинные ограничения снимут, есть смысл ожидать новую волну эмиграции, сравнимую с перестроечной-постсоветской. Чему лично я рад, признаюсь.

Таким образом, население будет объективно сокращаться. Что поставит крест не только на любой попытке догнать развитые державы, но и стремительно догоняющие их страны новой индустриализации - тот же Таиланд или Вьетнам.

К слову, этот же факт ставит жирную точку в имперской идее России, что тоже не нравится высоким начальникам. Но обратного пути уже нет!

Ибо очевидно, что любой процесс имеет свою инерцию.

И да, надо честно признать, что Россия 2020 года чудовищно деградировала даже по сравнению с РФ 2010 года. Хотя и тогда мы не процветали, будем откровенны, но тем не менее - было лучше.

Достаточно сравнить курс рубля, цены, налоги, ЖКХ, тарифы и прочее. Тогда ещё не была "оптимизирована" социалка, повышен пенсионный возраст. Не было нынешней атмосферы безысходности и ужаса, зато ещё сохранились ощущения подъёма, оптимизма и лёгкости, что царила в 2000-х, одном из лучших десятилетий России за всю её историю.

А кто захочет, чтобы его дети жили в нынешней РФ? Правильно. Никто из нормальных людей.

Ну да ладно о политике, вернемся к конкретной госпоже Буцкой, которая заявила, что предполагаемый налог есть плата за решение "жить для себя, путешествовать и получать образование".

Что, прошу прощения?

То есть, эта госпожа вот так просто приравняла обучение в вузе или на курсах повышения квалификации, необходимых для того, чтобы прокормить себя и детей, к полёту в Эмираты или на Мальдивы.

Я уж молчу о том, что любому государству нужны квалифицированные специалисты. А откуда их взять, если все разом начнут вести себя как кролики? Об этом мадам-председатель, полагаю, не подумала.

Вот таких вот "экспертов" приглашают в СМИ. Занавес.

Россия экономика демография

ivi1986z

14 окт 2020 в 1:35

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (1)
Dexterbox

14 окт 2020 в 11:21

Рождаемость можно повысить только улучшением экономического положения в стране