Топ-блюд из капусты белокочанной
![Топ-блюд из капусты белокочанной](https://ludirosta.ru/public/storage/post_img/1319/2019/09/26/lg_f37236881a96f4984eb9569a7ec2d617.jpg)
О пользе капусты белокочанной не знает только ленивый, ну или слепо-глухо-немой.
Безусловно, больше всего пользы и витаминов в свежей капусте. Но из этого великолепного овоща можно приготовить не менее великолепные первые, вторые блюда и даже закуски. И так, начнём.
Бутерброды с капустой и тунцом.
Лёгкая закуска, которую можно намазывать на хлеб или же подавать в виде салата. Вам потребуется:
- 1 банка консервированного тунца,
- четверть кочана капусты белокочанной,
- зелёный лук,
- майонез 1 ст. ложка,
- греческий йогурт 3 ст. ложки,
- соль, перец - по вкусу,
- хлеб для намазывания.
Измельчить капусту и зелёный лук, смешать их с тунцом, майонезом и греческим йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу. Намазать на один ломтик хлеба и накрыть другим. Разрезать пополам или по диагонали.
![Топ-блюд из капусты белокочанной](https://ludirosta.ru/public/storage/post_img/1319/2019/09/26/lg_3f94a27784e03b73b4b44fa525db1868.jpg)
Паста с капустой, картофелем и сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо на второе, которое порадует не только всю семью, но и внезапных гостей.
- Картофель 200-300 гр.
- Паста или макароны твёрдых сортов.
- Кочан капусты, маленький.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Отварить картофель до готовности, а пасту или макароны - до состояния аль денте.
На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить к нему нашинкованную капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить капусту до мягкости.
В сотейнике или глубокой кастрюле смешать тушеную капусту, пасту или макароны и нарезанный кружочками картофель. Добавить немного воды (можно ту, в которой варились картофель или паста) и готовить на медленном огне несколько минут.
В завершении - сливочное масло и тертый сыр. Тщательно перемешать и оставить томиться на 5-7 минут. Готово!
![Топ-блюд из капусты белокочанной](https://ludirosta.ru/public/storage/post_img/1319/2019/09/26/lg_254015de8f5dac6cd987daa2cab2c10a.jpg)
Капуста, запеченная с беконом.
Здесь совсем всё просто. В капустные листья без кочерыжки, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и специями по вкусу, завернуть или просто выложить сверху ломтики бекона.
Запекать в духовке при 230 градусах полчаса. Через 15 минут после начала приготовления листья перевернуть.
Приятного аппетита!
![Топ-блюд из капусты белокочанной](https://ludirosta.ru/public/storage/post_img/1319/2019/09/26/lg_fb8b1572a5a7e119a9211cd9decbd2d7.jpg)
О вегетарианстве
Несколько исследований показывают, что вегетарианство ускоряет метаболизм тела. Калории сжигаются...
Пока нет комментариев