10 современных романов о любви

  • Даниэль Глаттауэр — "Лучшее средство от северного ветра"

Самая впечатляющая романтическая история XXI века, покорившая мир!
Переписка Эмми и Лео – героев романа «Лучшее средство от северного ветра» — покорила мир. Роман был переведен на 32 языка. Романтики со всего света – из Европы, Азии и Америки с нетерпением ожидали продолжения истории о виртуальном знакомстве двоих случайных собеседников. Но непредсказуемый финал оборвал зарождающуюся любовь и оставил чувство недосказанности.

  • Роберт Гулрик — "Верная жена"

Сногсшибательный, нашумевший во всем мире роман! Он поместил в чикагской газете объявление: «Ищу верную жену». Она откликнулась, назвав себя в письме «простой честной женщиной». Вот только она не была ни простой, ни честной, и у нее имелись вполне определенные — и довольно жестокие — планы относительно новоиспеченного мужа. Чего не учла Кэтрин Лэнд, так это того, что у одинокого и загадочного Ральфа Труитта тоже есть свой собственный план.

  • Верена Вермот — "Запретная женщина, или Первая жена шейха"

Они встретились в Англии: Верена, девушка из Швейцарии, и Халид, парень из Объединенных Арабских Эмиратов. Встретились и полюбили друг друга. Они решили, что у их любви нет будущего, и расстались. Но за каждым "прощай" Верены и Халида следует новая встреча в Греции, Египте, Дубае... Халид понимает, что Верена - запретная для него женщина, но она любовь всей его жизни.
"Запретная женщина, или Первая жена шейха" - это подлинная история любви Верены Вермот и арабского шейха.
Роман сразу стал бестселлером в Европе. Только в Швейцарии было продано более 60 000 экземпляров.

  • Януш Вишневский — "Одиночество в сети"

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Л.Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

  • Марк Леви — "Между небом и землей"

Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь.

  • Роберт Джеймс Уоллер — "Мосты округа Мэдисон"

Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров.
"Мосты округа Мэдисон" - это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

  • Одри Ниффенеггер — "Жена путешественника во времени"

"Жена путешественника во времени" - блестящий дебют американки Одри Ниффенеггер, экранизированный в Голливуде в 2009 г. Удивительная история любви, того, как она рождается, цветет и не умирает.
Клэр и Генри познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть, и поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один... Это не арифметическая ошибка, а следствие редкой генетической болезни Генри, который произвольно и не по своей воле перемещается во времени и то появляется, то внезапно пропадает из жизни Клэр.
А она, как мифическая Пенелопа, ждет своего Одиссея. Ждет и любит, несмотря ни на что. Ведь любят человека, а не его присутствие...

  • Лорен Оливер — "Делириум"

Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делирия, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.
"Делириум" — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.

  • Эльчин Сафарли — "Мне тебя обещали"

«Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее.
Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».

  • Юстейн Гордер — "Апельсиновая девушка"

Норвежский писатель и философ Юстейн Гордер (р. 1952) - автор мирового бестселлера, истории философии в форме романа "Мир Софии", переведенного на 46 языков и принесшего автору целый ряд литературных премий.
Новая книга Ю.Гордера "Апельсиновая Девушка" - это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Два рассказчика, отец и сын, создают сюжет, который может навсегда изменить ваши представления о жизни, смерти и любви.

книги роман любовь

Rubberrub

29 июл 2019 в 13:23

Похожие материалы
Комментарии (7)
Chubaka

29 июл 2019 в 13:55

Пост для девочек :)
Victor

29 июл 2019 в 14:31

Спасибо за идею для подарка девушке.
Ekaterinka23

29 июл 2019 в 14:52

Спасибо за подборку.
Chifffa

29 июл 2019 в 15:13

Не читал ни одной, ох уж эта романтика для девочек ....
AlexMironov

30 июл 2019 в 10:47

Сексисты вы все. Почему только для девочек-то? Мужчинам что, по статусу не положено что ли такое читать?
lingvist

30 июл 2019 в 14:33

а вы поспрашивайте своих знакомых мужского пола, к то из них прочитал хоть один такой романчик ;)
AlexMironov

30 июл 2019 в 15:33

Так ведь в этом и проблема, что даже если кто-то и прочитал, то никто не признается, потому что в обществе не принято, чтобы люди мужского пола читали такую литературу. Это то же самое, что куклы - это игрушки только для девочек, а машины - только для мальчиков. Это все неправильные социальные нормы, из-за которых, кстати говоря, страдают люди. Вспомните фразу "Мужчины не плачут". А почему они не должны плакать? Ведь слезы - это эмоции, и каждый человек, независимо от пола, имеет право на эмоции. Поэтому это сексизм - любовные романы только для женщин. Мужчинам просто стыдно признаться, что они тоже такое читают или могут это прочитать.