5G, Интернет вещей и перспективные технологии новой цифровой России.

Мир меняется. Технологии сегодняшнего мира развиваются экспоненциально, всё более стремительно растущими темпами, и переднее остриё прогресса человечества - это связь. Электронные средства связи проникают во все сферы жизни и деятельности человека, облегчая его труд и создавая единую систему, которая позволяет следить за состоянием каждого обьекта жизни человека и самому человеку контролировать качество его жизни. Для того, чтобы снабдить каждый предмет техники человека передатчиком и связать их в единую информационную сеть (также эту сеть называют интернетом вещей (internet of things или IOT) необходимо создать каналы связи, которые могли бы бесперебойно пропускать через себя огромные потоки информации со множества разных устройств, находящихся неподалеку друг от друга. Современные беспроводные сети вещания стандарта 4G уже не могут обеспечивать столь высокую пропускную способность, поэтому было решено создать новую высокочастотную систему мобильной радиосвязи, что отвечает вызовам времени. Так был сформирован телекоммуникационный стандарт связи нового поколения, или 5G (g значит generation, то есть поколение). Пионером в системах связи сегодня является Китай, а конкретно компания Huawei, (на китайском 華為技術有限公司) - одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникации (каждый пятый смарфон в мире - это huawei). В июле 2019 года huawei представила первый в мире смартфон с поддержкой 5G - HUAWEI Mate 20 X и Модем Huawei Balong 5000 - это один из первых в мире модемов 5G. Сеть 5G даёт множество преимуществ в новом мире информационной реальности и цифровой экономики, где все хозяйственные отношения будут вестись в электронном виде, без использования наличных денег или даже банковских карт.
5G - это:
Качество связи - БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ и ни единого разрыва.
Высокая средняя скорость передачи данных — от 1 Гб/с. Это не только видео в blu-ray качестве онлайн и без задержек, но и "умный дом" с облачными вычислениями оплаты ЖКХ и заказа продуктов в пустой холодильник. (это в 20 раз быстрее чем 4G!)
Среднее количество одновременных подключений — 1 млн на км² - даже в самых перенаселённых местах на земле никто не будет обделён интернетом.
Задержка — до 1 мс. Самые требовательные игры на любом устройстве - это уже не проблема.
Высокая энергетическая эффективность - 5G потребляет гораздо меньше энергии чем модули связи прошлых поколений, что позволяет постоянно оставаться на связи.
Безопасность для здоровья человека. Никакой головной боли от многочасовых разговоров по телефону, только выгода и удовольствие.
Благодаря huawei пионером связи нового поколения может стать и Россия - многолетний опыт сотрудничества с Ростелеком и Мегафон показывает то, что скорее всего в России всё так же будет один из самых быстрых и дешёвых интернетов в мире. Новые решения huawei станут основой цифровой России и её экономического возрождения. Также этому поспособствуют и новые переспективные технологии виртуальной реальности (VR) и Искуственный Интеллект (ИИ). Новые процессоры Kirin 970 (10нм) с блоком ИИ от huawei создадут базу для развития данных сфер индустрии ИТ в Росии.

Huawei huaweihonourcup ICTobserver

denmargl

15 сен 2019 в 22:19

Похожие материалы
Комментарии (9)
seregenka79

16 сен 2019 в 7:34

5G это конечно замечательно..Вот только инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений сотовой связи (вышек связи) надо бы расширять.В нашем городе например,в сети Вымпелком(Билайн) во многих районах невозможно поймать сеть.Даже не 3G..GPRS только,считай что стоит на месте..Страница открывается минут пять...И это практически центр города..В километре от города большой дачный массив,где круглогодично проживают сотни жителей,рядом же два детских загородных лагеря,базы отдыха-там уже не только интернета нет,но и связи.Все абсолютно на Мегафоне..
Elgiza_Burit_9

17 сен 2019 в 4:55

А при путешествиях по регионам, находящимся подальше от Мосkвы, (и не тольkо), можно обнаружить, что загрузka в течение 5 минут ещё ничего, по сравнению с ожиданием в полчаса или час... А пообщавшись со случайными людьми, вообще становится не по себе, kогда узнаёшь степень недостаточной элеkтрифиkaции жилых территорий... Тольkо Собянин и Воробьёв об этом не рассkажут, ибо не выгодно.)
Hedwig

18 сен 2019 в 13:01

я полностью согласен с вами, связь то уж можно было сделать, а они про свои пять джи
Arhan1982

17 сен 2019 в 0:29

какая вообще разница сколько там этих "джи" , один фиг : если правительство захочет рубануть инет на митингах - оно это сделает
Elgiza_Burit_9

17 сен 2019 в 4:47

Но автор видит тольkо плюсы...
lingvist

17 сен 2019 в 15:02

значит это его упущение
Novostnik

18 сен 2019 в 0:25

Было бы чудесно, если бы интернет быстрее работал
Abrakadabra

18 сен 2019 в 12:33

если начнется революция – вы и позвонить не сможете))
denmargl

27 сен 2019 в 0:33

Во время таких волнений первым делом отключают централизованную связь.