"Baring Vostok" сообщил об аресте имущества Майкла Калви и других фигурантов дела о хищении из банка «Восточный»

Суд арестовал всё российское имущества основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и квартиры родственников других фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя "Baring Vostok".



"Спустя семь месяцев после ареста, в отсутствие каких-либо активных следственных действий, суд решил арестовать квартиры, в которых живут жёны и несовершеннолетние дети наших коллег, пока они не могут финансово поддерживать свою семью".

Представитель "Baring Vostok".



Общая стоимость арестованного имущества неизвестна. Адвокат Калви Дмитрий Клеточкин заявил, что защита намерена обжаловать арест.Основатель "Baring Vostok" Майкл Калви и пятеро его деловых партнёров были арестованы в феврале 2019 года по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный». Уголовное дело возбуждено по заявлению миноритария «Восточного» Шерзода Юсупова.

Калви и его партнёры вину не признают и связывают уголовное преследование с корпоративным конфликтом внутри «Восточного». В апреле суд перевёл Калви и его партнёра Филиппа Дельпаля под домашний арест. Остальные фигуранты дела Иван Зюзин, Ваган Абгарян и Максим Владимиров остаются в СИЗО.



Источник:Albert Khabibrakhimov

https://vc.ru




Baring Vostok Арест имущества

seregenka79

6 окт 2019 в 12:49

Похожие материалы
Комментарии (2)
Victor

8 окт 2019 в 14:25

Да уж, вот это сумма...
MarinaKarpova

8 окт 2019 в 19:20

Сначала заставили купить квартиры, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест, а потом ... С ума сойти логика