Белый счетчик на митингах

Есть волонтерское объединение, которое называется "белый счетчик". Оно занимается тем, что считает участников московских массовых мероприятий. Инициатива зародилась среди сообщества наблюдателей на выборах.

Началось все после 2011 года, когда организаторы важных для общества массовых акций выдавали в СМИ информацию, все больше и больше завышая численность участников, в то время как официальные структуры и провластные СМИ регулярно публиковали заведомо заниженные оценки. Однако после того, как эта организация появилась, цифры организации признаются эталонными большинством независимых российских и зарубежных СМИ.

Волонтёры «Белого счётчика» при подсчёте учитывают всех участников, попадающих на территорию массового мероприятия. Проходящих через рамки считают волонтёры, располагающиеся непосредственно за рамками. Для удобства подсчёта используются удобные механические счётчики.

Методика подсчётов открыта и публична. В ней есть механизмы внутреннего контроля, страховка от внешних форс-мажоров и внутренних ошибок. Промежуточные и окончательные данные публикуются в режиме реального времени с интервалом в полчаса (или чаще) в твиттере @WhiteCounter. После окончания подсчёта публикуется протокол и отчёт, в котором собирается основная информация о ходе и результатах подсчёта.

Погрешность итогового результата сейчас укладывается в 3-5% для больших массовых акций. На самом деле, точность выше, просто такие оценки погрешности можно обосновать доступными организации методами (как говорят представители этой волонтерской организации).

Волонтеры приходят на массовые акции, которые вызывают общественный интерес и, что очень важно, интересны самим волонтерам.

митинг счетчик

Edward

22 мар 2019 в 16:06

Комментарии (0)

Пока нет комментариев