Мнение про предстоящий митинг 10 Августа

Митинг 10 Августа, очевидно будет выглядеть очень нестандартно в сравнении с митингами 14ого,20ого,27ого и 3его.

Причиной к этом, будет как уже стало стандартное отсутствие так называемых «Лидеров Протестов», из-за того что большую части из них посадили под административный аресты, в связи того что они проходят свидетелями и не только, по делу о «препятствии работы московской городской избирательной комиссии» То есть можно не ждать таких Людей как Навальный, Светов, Гудков (младший),Яшин, Янкаускас, Галямина, Жданов, Жуков. Разве что голодующая Любовь Соболь сможет репрезентировать повестку нынешнего недовольства, со стороны «независимых» от власти кандидатов в Мосгордуму.


И вот тут начинается самое интересное, в самое время когда у оппозиции кажется нет достаточного структурирующего рупора требований от мэрии и мосгоризберкома. Появляется группа поддержки со стороны культурных идолов времени, то есть со стороны определённого типа людей «звёзд» поддерживающих оппозицию, а вот почему не понятно.

Кто-то говорит что это направленно против произвола властей, это конечно хорошо но вот только все эти «оппозиционеры» культурной сферы вышли на митинг согласованный (который очевидно не разгонят даже если эти артисты выйдут, как этим угрожают власти) вспомните хотя бы один раз когда разгоняли согласованный митинг, а в особенности на проспекте Сахарова, я противник критиковать оппозицию, за недостаточную радикальность, но учитывая что в данном случае абсолютное большинство оппозиции будет той, которая призвана собирать стадионы, а не понимать политику как институт общества, и тем самым через себя как кандидатов влиять на неё, мне кажется правильным сказать что скорее это будет либеральный концерт, на которой можно будет позвать знакомых, чем политический протест, чем то даже гипотетически угрожающий власти, кроме как ещё раз собрать митинг, к которому я так уже привык в рамках этих выборов в Мосгордуму.


Парфёнов на Болотной

Людей конечно митинг соберёт, такую что можно рассчитывать на больше чем 30 000 человек, что для Проспекта Сахарова цифра астрономическая,это кстати очередная причина почему его разгонять не будут ( представьте как более чем 30 000 человек разгоняют, очевидно без дополнительных перекрытий такого не сделать, чего очевидно никто не хочет).


Митинг 20ого Июля на проспекте Сахарова, на котором и так с 20 000 протестующих было тесно, если пойдёте на митинг 10ого готовьтесь к большой очереди или приходите раньше 14:00

Известные личности (не политики) которые будут выступать на митинге-концерте
Кровосток,IC3PEAK,FACE,Парфёнов,Schokk,Oxxxymiron,
а призвал на акцию аж сам Юрий Дудь

Я не против того что деятели искусства участвуют в протесте, проблема в том что они это делают только в самый удобный для них случай, когда протест уже разгорелся, и не участвуют в поддержке тех или иных хотя бы кандидатов в кандидаты, не говоря уже о полноценных кандидатах (как это иногда делают звёзды в США, пример когда Тэйлор Свифт призвала голосовать за демократов в Теннесси в Октябре 2018) когда им это поддержка нужна больше всего (кандидатам) (в начале протеста,регистрации и предвыборной кампании, а не когда почти их всех закрыли).

Хотя очевидно этот протест будет полезен тем, что привлечёт больше людей к вопросам политическим, возможно не разбирающихся, но пока что России и таких было бы неплохо найти, достаточное количество.

Понимая что соц опросы по кандидатам в мосгордуму от ФБК (да ещё и рано), ещё не собраны, хотелось бы всё таки сказать что «Умное голосование» было бы наиболее эффективно, если бы на данном огромном митинге, зачитали список кандидатов во всех округах которые бы разрушили монополию ЕдиноРоссов хотя бы в МосГор Думе.


Карта Округов депутатов в Мосгордуме, узнайте какой у вас округ, и проголосуйте за правильного кандидата

К сожаления не видя дальнейшего развития протестов, как в силу заточения большинства «независимых» от власти кандидатов, так и адекватной конкретики требований, тех кто ещё на свободе по вероятнее всего неслучайному стечению обстоятельств, Гудков старший к пример выглядит очень подходяще для того что бы мирно «утихомирить» протесты, тем более очень странно выглядит эта «соглашательская» позиция, в отношению того что ЛПР со Световым хотели любую площадку от Мэрии кроме проспекта Сахарова (потому что он надоел всем), а когда им чётко сказали что «нет» и в опасении того что они устроят несогласованный митинг, арестовали Светова, Гудков старший сразу после согласился на Проспект Сахарова (будто бы заранее зная и рассчитывая на то что Светова арестуют и для ЛПР ничего не согласуют) , иногда даже закрадываются мысли не специально ли Светова, арестовали что бы согласовать митинг Гудкову (на что он возможно и рассчитывал).




Ещё не менее каверзной выглядит случай с тем что КПРФ запросила провести митинг аж на площади революции (в центре Москвы), 17 ого Августа, а когда ей так же сказали что только Проспект Сахарова, они согласились. Учитывая политическую риторическую привлекательность КПРФ, сложно даже предположить в сколько на их митинг придёт меньше людей чем 10ого, хотя место и одно и то же, и кажется что оба митинга посвящены выборам и проходят с разницей в неделю.


КПРФ на Проспекте Сахарова

Видео с митинга 10 ого Августа вы сможете найти на моём Youtube Канале Daniling

митинг лпр политика протест ВЫБОРЫ

Daniling

10 авг 2019 в 0:03

Похожие материалы
Подробнее

Белый счетчик на митингах

Есть волонтерское объединение, которое называется "белый счетчик". Оно занимается тем, что считает участников московских массовых мероприятий. Инициатива зародилась среди сообщества...

Edward

22 мар 2019 в 16:06

0
Комментарии (2)
Chifffa

12 авг 2019 в 13:42

Вообщем-то вы ошиблись в своих подсчетах. Пришло около 60 тысяч
San4ozzz

13 авг 2019 в 5:35

Кпрф на площади революции! Вот таки дожили до белых чёртиков все таки))