Бывший директор по инвестициям банка «Восточный» проходящий по делу "Baring Vostok" отправлен под домашний арест

Фото со страницы Александра Цакунова в Facebook





Александр Цакунов не признал вину.

  • Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего управляющего директора по инвестициям банка «Восточный» Александра Цакунова. Его подозревают в особо крупном мошенничестве в рамках дела Baring Vostok о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», сообщают «Ведомости».
  • Следователь просил арестовать Цакунова до 13 января 2020 года до окончания следствия по делу. Защита предложила отправить подозреваемого под домашний арест или отпустить под залог от 5 до 15 млн рублей.
  • Следствие считает, что Цакунов и другие соучастники незаконно выводили средства из «Восточного» при помощи фиктивных организаций, оформленных на подставных лиц. По словам следователя, всем семерым фигурантам дела в ближайшее время будет предъявлено окончательное обвинение.
  • Цакунова задержали 19 декабря 2019 года. 18 декабря его допрашивали в качестве свидетеля, рассказала в суде адвокат. Ему до сих пор не предъявлено обвинение, добавила она.
  • Уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви и ещё пяти человек возбуждено в феврале 2019 года по заявлению миноритарного акционера «Восточного» Шерзода Юсупова. Калви и его коллег обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка. Некоторые фигуранты дела, включая Калви, находятся под домашним арестом, а некоторые — в СИЗО. Калви связывает уголовное дело с корпоративным конфликтом в «Восточном» из-за контроля над банком.

Источник:https://vc.ru

https://www.vedomosti.ru

Baring Vostok Александр Цакунов

seregenka79

23 дек 2019 в 10:53

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев