Что привезти из Испании?
Каждый раз, когда мы посещаем какую-нибудь страну (и не важно какой именно она Вам запомнилась), нам очень хочется взять маленький кусочек воспоминаний с собой. Хоть я и считаю, что у всех эти кусочки выглядят совершенно по-разному, есть ряд вещей, которые позволят Вам снова окунуться в страну горячего: горячего солнца и горячих нравов.
Что вернет нас снова в Испанию?
- Прежде всего, это вина. Визитной карточкой Испании являются красные сухие вина: например, вина сорта Риоха пользуются огромной популярностью среди самих испанцев (они часто в устной речи говорят фразу «Пойдем выпьем Риохи», что означает «Пойдем выпьем вина»); также стоит отметить вино сортов Наварро, Рибера дель Дуэро. А для любителей белового вина- сорт Вердехо, Совиньон Блан. Безусловно, вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому предлагаю Вам пробовать и искать свои фавориты.
- Следующим в списке стоит традиционный испанский хамон. Хамон- это сыровяленый свиной окорок. Бывает хамон двух видов- серрано и иберико. Серрано и иберико отличаются друг от друга диетой и породой свиней. Иберико, как правило, бывает дороже из-за более долгой выдержки мяса и совершенно иного взращивания.
- Данный продукт можно совершенно точно купить и в магазинах своего города, но таким же он не будет. Этот продукт- это оливковое масло (а про пользу оливкового масла Вы можете прочитать здесь). Для испанца оливковое масло - не просто заправка для салата, а полноценный самостоятельный продукт. Они могут просто сбрызнуть маслом овощи-гриль, полить им хамон или добавить в свой утренний багет. К слову, практически в любом кафе вам подадут хлеб с перетертым помидором и оливковым маслом. Поэтому, очень советую приобрести бутылочку масла, чтобы каждый день дополнять свой обед или ужин источником полезных микроэлементов.
- Далее в перечне находятся сыры. Для истинных любителей сыров Испания покажется раем на земле. Здесь есть огромное количество видов из коровьего, овечьего, козьего молока, а также из молока буйволиц. Итак, самым популярным сыром считается сыр Манчего, который готовится из натурального овечьего молока. Для любителей мягкого сыра фермеры предлагают Crema de Torta, а полумягкого- Tetilla, сыр из коровьего молока с нежным сливочным вкусом и травянистыми нотками.
- Последним пунктом является оранжевая, пряная специя- шафран. Именно испанский шафран считается Королем специй. Все дело в способе сушки рылец цветка (именно высушенные рыльца цветков Crocus sativus и являются шафраном). В Испании рыльца поджаривают на огне. В процессе обжарки происходят химические реакции, которые концентрируют аромат. В других же странах- производителях шафран высушивают на солнце, от чего он становится не таким ароматным. Шафран является очень утонченной приправой, придающая легкую сладость и пряность блюду. В Испании шафран добавляют в их национальное блюдо- паэлью.
Да, согласна. Воспоминания получились «слегка» гастрономическими. Но поверьте мне, когда Вы отрежете ломтик душистого сыра, сделаете глоток вина и закончите это все хамоном, уже ничего не сможет помешать Вам очутится на побережье Средиземного моря.
БОГИ ПОРТУГАЛЬСКИХ КОРАБЛЕЙ
В мае месяце 2018 года туристов, которые планировали отдыхать в...
Неизвестное о Португалии и Испании
У каждой страны есть вещи, которые мало известны даже её...
26 мар 2019 в 16:54
26 мар 2019 в 20:43
26 мар 2019 в 20:54
26 мар 2019 в 22:23
27 мар 2019 в 23:57
28 мар 2019 в 0:09
28 мар 2019 в 10:50
28 мар 2019 в 10:50
28 мар 2019 в 12:02