Что такое крафтовое пиво?

Что такое крафтовое пиво?

Данный терми, а именно крафтое пиво, был придуман в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association). 

Определение данного термина гласит, что крафтовая пивоварня — это небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам. Собственно, что тоже самое. Но в отличии от Европейского микропивоварения и крафтового пива, в Америке есть четкие условия - brewersassociation.org

Если кратка, то вот некоторые выдержки:
1. Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год (примерно 3% от годового объема продаж в США). Один пивной баррель в США равен 117,3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год.

2.Пивоварня должна быть независимой.
Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.

3.Пивоварня должна быть традиционной.
Это означает, что большая часть алкоголя в пиве должно быть получено и основано на традиционных и новаторских ингридиентов и их ферментации. То есть, надо пиво делать традиционно, а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.

Те, кто следует некоторым дальнейшим концептам, тоже можно считать крафтовым пиваваром:
- Маленькая пивоварня.
- Знаком отличия является инновационность процесса пивоварения. Крафтовые пивовары интерпретируют исторические стили на новый лад используя уникальные техники и создавая новые стили, которых не было.
- Крафтовое пиво в общем сделано из традиционных ингредиентов, вроде соложеного ячменя; добавление чего то не не традиционного делается чаще для придания характера и изюминки.
- Крафтовые пивовары имеют склонность быть вовлеченным в сообщество через донат, филонтропию, волонтерство и прочее.
- Крафтовые пивоварни по особому подходят к коммуникации со своими потребителями.
- Крафтовые пивовары поддерживают честность в том, что они варят и их главную независимость от некрафтовых пивоварен.
- Пивоварни находятся недалеко от своих потребителей.

Это все определяет более менее понятие крафтового пива в Америке. 

Поговорим про России. Здесь у нас все немного иначе, у нас термин сильно размазан из-за непонимания потребителем концепта данного пива. Поэтому при производстве пива у нас никто не следует каким-то правилам, традициям. И поэтому обычное пиво у нас могут назвать крафтовым. 

пиво крафтовое пиво

Stassuno

17 дек 2018 в 18:04

Оставить комментарий
Комментарии (1)
uncle-_Misha52

18 дек 2018 в 22:25

А в России пиво в большинстве случаев варят не для того чтобы вкусно, а бабла срубить, и назовут как угодно, лишь бы покупали.