Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — это виртуальные деньги, которые в отличие от фиатных средств не имеют физического выражения. Единицей такой валюты является «coin», что в переводе с английского означает «монета». Особенностью денежной единицы является защита от подделки, ведь в ней зашифрованы данные, не подлежащие дублированию.

Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и государственные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Это возможно, поскольку все данные с криптовалютными кошельками и транзакциями хранятся в блокчейне.

Как можно получить криптовалюту:

Облачный майнинг — лучший способ получения биткоинов на начало 2019 года. Представляет собой аренду мощности сервиса облачного майнинга в виде контракта на год. Вся добытая этой мощность криптовалюта попадает к вам на счет. В среднем доход получается от 130% до 300% за год, все зависит от курса и роста сложности сети. Но имейте ввиду в облачном майнинге очень много сайтов мошенников или пирамид, доверять можно только старым и проверенным сервисам, их не так много на рынке, наиболее авторитетные IQMining и HashFlare.

Классический майнинг. Те, кто занимается майнингом, как бы сдают в аренду хешрейт своих АСИКов, видеокарт и процессоров для получения криптовалюты путем использования вычислительных данных мощностей. Существует множество ферм по массовой добыче биткоинов.

Парамайнинг — это получение новых монет за наличие уже имеющихся в кошельке или добыча новых монет за счет баланса кошелька. Часто парамайнинг называют стекингом.

Покупка криптовалюты. Приобрести за деньги электронную валюту можно в специальных обменниках.

финансовая грамотность криптовалюта Шагиев

shagievm

28 ноя 2019 в 15:12

Похожие материалы
Подробнее

Что такое деньги?

ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ? Все определение денег можно свести к одному: деньги – это эквивалент чему-либо имеющему определенную физическую ценность. А...

shagievm

27 ноя 2019 в 18:21

3
Комментарии (0)

Пока нет комментариев