Чтобы быть человеком, нужен закон?

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект, запрещающий высаживать из автобусов и электричек детей-безбилетников

Конечно, нормальные люди и раньше не высаживали, но...

2016 год

18 ноября в Екатеринбурге девятилетняя девочка, потерявшая школьный проездной, была вынуждена возвращаться домой пешком. На улице было –30 °C.

21 ноября в Челябинске. Контролер пытался высадить десятилетнего мальчика, который пересел из сломавшегося троллейбуса. На улице было –26 °C.

По екатеринбургскому делу на кондуктора возбудили уголовное дело. Экипажи стали уведомлять о нежелательности высаживать детей зимой, некоторые транспортные компании ввели прямой запрет и наказание за его неисполнение.

Думаете что-то изменилось?

2020 год

21 января в Новосибирске школьницу высадили из сломавшегося автобуса, не вернув деньги за проезд. Ребенок был вынужден пройти пешком несколько остановок по морозу -19°C.

ноябрь - 12-летнюю Олю из Екатеринбурга высадили из автобуса на мороз. Она простояла на холоде 2,5 часа. Всему виной оказался терминал для оплаты, который дал сбой и выдал на экране ошибку. Кондуктор решила, что девочка не оплатила проезд и едет "зайцем", долго думать не стала и высадила подростка на следующей же остановке.

декабрь - мальчику нужно было проехать всего две остановки, но на его карте не осталось денег, мама забыла пополнить баланс, и кондуктор высадила его из автобуса.

​​​​​​​Невозможно поверить...
И дело не только в морозе, ежегодно пропадают тысячи детей, их ищут всем миром, а находятся такие, которым плевать на то, что жизнь маленького человека может подвергнуться опасности.

Сейчас закон примут, и, будем надеяться, мы больше не услышим о таком.

Но, все-таки, возьмем последний пример,

а что же люди, которые вокруг?! билет стоил всего 11 рублей и никто! не предложил заплатить их за ребенка.

Значит просто быть человеком у нас уже плохо получается...







автобус безбилетник ребенок мороз

MarinaKarpova

9 фев 2021 в 16:32

Похожие материалы
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

11 фев 2021 в 2:11

Увы, для большинства закон нужен, и далеко не один...
MarinaKarpova

12 фев 2021 в 15:08

печально. я помню как меня подвозили люди уже взрослую, просто потому - зачем Вы здесь идете одна ночью, здесь опасно