COVID-19: второй волны не будет, мы ещё не справились с первой

В осенне-зимний период, когда резко увеличивается количество респираторных заболеваний, поговаривают и о второй волне коронавирусной инфекции.

Вирусологи убеждены, что никакой второй волны опасаться не стоит, так как в нашей стране ещё продолжается первая.

Своеобразный сценарий.

Коронавирусная эпидемия в России распространяется весьма необычно, по своеобразному сценарию. Особенность заключается в том, что регионы, в которых изначально было мало заболевших, сейчас находятся в "красной зоне".

Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже.

О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая завершится. У нас пока ещё только идёт снижение заболеваемости после вот той первой волны - это в основном апрель этого года.

(Вирусолог центра им. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов).

Через год забудем.

Медики уверены, что через полгода - год о коронавирусе будут лишь вспоминать. Учёные совершили большой рывок вперёд в борьбе с "короной": создали вакцину, научились лечить заражённых. Дело осталось за малым - провести массовую вакцинацию, от которой пока, по данным соцопросов, откажется больше половины населения - 52%.

До тех пор, пока не будем провакцинированы на хорошем популяционном уровне, будут, к сожалению, и вторая и третья, и 10-я волна.

(Директор центра им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург).

Между тем в столице, как и в большинстве российских регионов, сохраняется масочный режим в общественных местах.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин заверил жителей, что в случае повторения неблагоприятной эпидемиологической ситуации, ограничения для граждан и экономики города будут минимальными.

коронавирус вакцинация вторая волны

margo2019

20 сен 2020 в 14:16

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (2)
a-matusha

20 сен 2020 в 15:29

Да сейчас все болеют. Кто чем
Valerii

20 сен 2020 в 20:35

Будем готовиться.