Доклад Счетной палаты

Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому 50 из 85 регионов не выполнили «майский» указ 2012 года в части повышения зарплат медперсоналу. Кроме того, не достигнуты целевые показатели, касающиеся продолжительности жизни, снижения смертности от новообразований и удовлетворенности качеством медицинской помощи.

На сегодня Счетная палата, пожалуй, - единственный государственный институт в стране, который выглядит более-менее живым и исполняющим свои обязанности. Ну ещё ФАС стоит упомянуть. Он тоже недавно хороший доклад об огосударствлении экономики и монополизации рынков сделал. Это Артемьеву принадлежат слова о том, что «ситуацию во многих регионах можно назвать экономическим феодализмом. Нет ни частного сектора, ни капиталистических отношений, а есть вассалы и князья - госаппарат, который вмешивается в частный бизнес».

Конечно, вы скажете, что описывая ситуацию как происходящую «во многих регионах», глава ФАС явно смягчает. Мог бы, мол, это все и про федеральный уровень заявить, но я вам отвечу, что не надо стрелять в пианиста - он играет, как умеет. На фоне других институтов, то, что делает Счетная палата и ФАС - это практически подвиг.

Россия счетная палата

AbbasGallyamov

7 июн 2019 в 16:37

Похожие материалы
Комментарии (1)
Oleg_Makhortov-74

7 июн 2019 в 18:39

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, по-моему, в прохладных отношениях с Дмитрием Медведевым. Вот он вставляет палки в колеса Кабмину, что скорее положительно.