Интересные факты о Битлз

  1. Битлз провели 175 недель на первом месте в чартах.
  2. Все четверо перенесли гонорею в Гамбурге в начале своей карьеры.
  3. Джон Леннон сказал, что единственные настоящие песни, которые он когда-либо писал, были “Help!” и “Strawberry Fields Forever". Он говорит, что это были единственные песни, которые он написал по собственному опыту, а не проецируя себя на ситуацию и “сочиняя об этом миленькую историю.”
  4. Фрэнк Синатра описал песню Битлз "Something" как величайшую песню о любви, когда-либо написанную.
  5. Мэй Уэст изначально отказалась, чтобы ее изображение на обложке "Битлз" Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, но передумала после получения личного письма от группы. Другие известные женщины находились на обложке, такие как Мэрилин Монро и Ширли Темпл.
  6. В “Hey Jude” можно слабо услышать, как Пол Маккартни сказал "Oh f * * * ing hell" после того, как он допустил ошибку во время записи песни.
  7. Джон Леннон был дислексиком и фактически слепым.
  8. Впервые термин "Битломания" появился в печати в 1963 году в обзоре The Daily Mirror.
  9. Битлы заработали $ 90,000 за 35 минут своего шоу в Миннеаполисе в августе 1965 года.
  10. Джон Леннон изменил свое второе имя с Уинстона на Оно после женитьбы на Йоко Оно в 1969 году.
  11. В конце “Strawberry Fields Forever” Джон Леннон бормочет что-то вроде "I buried Paul“ (Я похоронил пола), что подпитывало слух “Пол мертв”. Он на самом деле говорит "cranberry sauce“ (клюквенный соус).
  12. “Flying” и “Dig It” - единственные два альбома треки которые были написаны всеми четырьмя Битлами.
  13. ВВС запретила несколько песен Битлз, включая “I Am The Walrus” (за использования слова “трусики”) и “Fixing a Hold”, “Lucy in the Sky with Diamonds" и “A Day in The Life” (за предполагаемые ссылки на наркотики).
  14. Никто из Битлз не мог читать музыку. Они могли играть на гитаре, фортепиано и барабанах и писать тексты, но они так и не научились читать музыку.
  15. Джон Леннон был убит в декабре 1980 года, а Джордж Харрисон умер от рака легких в 2001 году. Пол Маккартни и Ринго Старр все еще живы и музыкально активны.
  16. Распад Битлз был приписан нескольким вещам, таким как смерть их менеджера Брайана Эпстайна, появление Джорджа Харрисона в качестве автора песен, трудности в сотрудничестве, Йоко Оно и глубокое недовольство Маккартни тем, как Фил Спектор наложил “The Long and Winding Road.”
  17. Битлз однажды купили частный остров в Греции в надежде жить там вместе, вдали от кричащих поклонников. Позже, когда они расстались, они продали остров.
музыка Интересные факты

svetland

7 дек 2018 в 13:13

Похожие материалы
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

10 дек 2018 в 13:37

Но пунkт number 2 лучше не опублиkовывать...