Как я получила ценный совет от незнакомой женщины

Отпуск. Август. Тунис.

Мы с мамой полетели впервые отдыхать в Тунис на две недели и многого не ожидали по прилету.

Для нас 4-х часовой ночной перелёт оказался непростым. Не любили мы долго сидеть на одном месте и не спать толком ночью. А тут еще жаркая душная страна, абсолютно незнакомая и дикая для нас)

Прилет. Аэропорт. 4 утра. Обязательнные формальности. Запотевший автобус.

В автобусе мы встретили женщину 35-40 лет с 12-летним сыном. Женщину звали Ольгой. Сына Данилой. Немного разговорились. Из короткого разговора поняли,что их семья состоит из них двоих и узнали, что они здесь в Тунисе были уже не раз и много еще где побывали (разговор был короткий и ненавязчивый, Ольга показалась женщиной позитивной, чуткой и понимающей,что длинные разговоры сейчас никому не нужны, все устали и хотели поскорее в номера).

Час езды до нашего Отеля и... На ресепшн нам сообщают, что заселение строго с двух часов дня😳и завтрак не входит, оплачивается отдельно🥺

Отдав деньги за безвкусный завтрак, мы час еще посидели возле наших чемоданов на ресепшн. Ольга и Данила переоделись еще перед завтраком и после него(завтрака) пошли гулять по отелю. Мы последовали их примеру, только после завтрака пошли переодеваться в купальники и летние вещи,потому что наступающая жара начала нещадно мучить. Сначала мы пошли к морю. Белый песок удивил, но не совсем чистый пляж расстроил еще сильнее. Купаться почему-то уже совсем не захотелось. Совсем грустные и невыспавшиеся мы поплелись к бассейну. Там начала закипать жизнь. Музыка, ди-джей, народ, бар (который пока еще не входил еще в проживание, так как нас ещё не заселили). Возле бассейна уже загорала довольная Ольга, а Данила веселился в бассейне. Мы подсели рядом. По-моему, у нас у одних с мамой были очень унылые лица из всего присутствующего народа. Ольга с удивлением посмотрела на нас и спросила что случилось? Мы с мамой начали перечислять:перелет, отсутствие сна, жара, не заселили... И тут Ольга сказала, то что я запомню на всю жизнь.

"Вы что? Вы же приехали отдыхать в новую страну. Море, солнце, новые впечатления. Поймите! Этот день больше не повторится! Расслабьтесь и получайте удовольствие. У вас отпуск же! "

После этого Ольга с улыбкой надела солнцезащитные очки и продолжила загорать.

А мы с мамой посидели пару минут переваривая информацию и поняли... "Действительно! А какого рожна вообще мы сидим тут недовольные и тем самым сами себе портим отдых?! Да, есть нюансы, ну, а по факту то, ура, мы выбрались за долгое время в теплую страну, впереди солнечные дни, новые впечатления, море, загар. И действительно, этот день, как и последующие, больше не повторится и его нужно ценить и чувствовать здесь и сейчас".

Ольга нас буквально морально тогда переключила.

После этого мы с мамой впервые улыбнылись в Тунисе и пошли в бассейн.

Теперь, когда у меня выдаются подобные дни, я вспоминаю слова Ольги и понимаю, что нужно ценить происходящее сразу, жить здесь и сейчас, а не портить моменты своим временным дурным настроением.

P. S. А в баре нас все-таки в то утро угостили коктейлями не взирая на то, что мы еще не были заселены)

#Жизнь #мысли

Go-Ko

15 мая 2020 в 17:20

Похожие материалы
Комментарии (1)
OlegSamoshkin

19 мая 2020 в 22:31

Тунис! Замечательная страна. Отдыхали с семьёй пару лет назад, в последний момент, отказавшись от поездки в Италию. Ни разу не пожалели! Поразили и, произвели неизгладимое впечатление, белые песчаные пляжи, нежаркая погода в августе, приветливые и очень доброжелательные люди. Экскурсия в Карфаген была великолепна и незабываема! До сих пор ценим и храним в приятных воспоминаниях каждую минуту отдыха! Когда ещё откроются границы? А воспоминания с нами всегда и... они бесценны!