Как живут сиамские близнецы Таня и Аня Коркины спустя 30 лет после разъединения?

1990 год, шестой месяц беременности, узи… Вердикт – сиамские близнецы. В СССР не было практики удачного разъединения сиамских близнецов, поэтому родителей эта новость сильно напугала.

Вера Коркина, мама девочек, вспоминает, что на тот момент ей было 28 лет, это была долгожданная беременность. И вот она узнает о том, что ждет сиамских близнецов и вместо поддержки ее муж просто развернулся и ушел. Вернулся только спустя три дня и сказал выбирать: либо делать аборт, либо воспитывать девочек в одиночку.

Девочек Вера, естественно оставила. 9 апреля 1990 года они появились на свет. Когда Вера впервые увидела дочек, у них был один животик на двоих. Отец тоже пришел в роддом, но после увиденного швырнул букет Вере в лицо.

На 17 мая была назначена операция по разъединению девочек. К операции тщательно готовилась вся больница, оперировать решили в Челябинске. Хирург с золотыми руками Лев Борисович Новокрещенов сделал невозможное – он разделил девочек и они обе выжили после такой непростой ситуации.

На семью нагрянула неожиданная популярность. Врачи возили девочек на медицинские форумы, о них писали в газетах, присылали подарки. Семье даже помогли переехать из коммуналки в двухкомнатную квартиру. Но со временем все них забыли, а Вера работала санитаркой и зарабатывала копейки, на которые надо было растить дочек.

Девочек начали травить одноклассники из-за их популярности, им завидовали и думали, что они роскошно живут, а все было совсем не так. С годами они стали совершенно не похожи друг на друга. Аня бросила школу после 9 класса, Таня получила образование – стала оператором ЭВМ, но эта профессия быстро ушла в прошлое. Вера хотела, чтобы девочки получили хорошее образование, устроились на престижную работу, но былая популярность в этом вопросе никак не помогла. Аня сейчас элегантная блондинка, а Таня – брюнетка с короткой стрижкой. Девочки перестали общаться с журналистами, потому что они хотят только сделать хороший материал, пообещают золотые горы, а потом внезапно пропадут.

Источник фото: https://molva33.ru/siamskie-bliznyashki-korkiny-kak-izmenilas-ih-zhizn-spustya-30-let-posle-razdeleniya/siamskie-bliznyashki-korkiny-kak-izmenilas-ih-zhizn-spustya-30-let-posle-razdeleniya-1/

судьба человека интересное

anna_pavlenko

23 июн 2020 в 13:49

Похожие материалы
Подробнее

Переработка текста

Современное информационное пространство предъявляет много требований к интеллектуальным и творческим способностям личности. Для успешной социализации и самореализации человеку уже недостаточно...

DresvyaninDaniil

17 мар 2019 в 9:25

5
Подробнее

Как советский разведчик стал миллионером и получил награду из рук английской королевы: Конон Молодый.

Когда знаменитый советский разведчик Конон Молодый однажды посетил московский завод, то вместо обычных речей о повышении производительности труда, он неожиданно...

seregenka79

11 мая 2019 в 13:52

3
Комментарии (0)

Пока нет комментариев