Какие времена — такая музыка

Британский квартет Talk Talk просуществовал всего десять лет с 1981 по 1991, а их хиты до сих пор гармонично вписываются в плейлисты радиостанций. И звучат в наушниках меломанов по всему свету.

Золотое время различных стилей и направлений рока и диско пришлось на 70-е, 80-е и 90-е — Ретро FM практически, в хорошем смысле. Всё лучшее — оттуда, из последнего тридцатилетия прошлого века. Уже в нулевые годы стало решительно нечего слушать — какая-то вездесущая деградация вкусов и нравов охватила мир. Причём западную сцену тоже, хотя не в такой запущенной степени, как российскую. У нас "звёздами" провозглашаются размалёванные полуголые бездари среднего пола, чьи-то дочки-сыночки, внуки и кореша. Ни кожи, ни рожи, ни голоса, ни слуха, ни таланта. Примитивная попса и вульгарщина отечественного шоу-бизнеса дружно "выигрывает" конкурсы, проплачивает первые места в чартах — к этому давно привыкли. Какое время — такие и идолы. Пипл, что называется, хавает. Лучше слушать тишину, ИМХО, чем травиться низкопробщиной. На вкус и цвет, конечно. Некоторые дети поколения Пепси признаются, что предпочитают мелодии и ритмы зарубежной эстрады времён детства своих родителей тому, чем пичкает масс-медиа XXI века.

Хотя композиции Talk Talk перепевались Сандрой, Гвен Стефани и другими, этот лондонский коллектив остался одной из самых недооценённых рок-групп ушедшей эпохи.

лондон музыка

OlgaRozhkova

3 июн 2020 в 4:19

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев