Камбоджа в апреле не для слабаков

Королевство Камбоджа - государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай. Столица - Пномпень. Площадь - 181 тыс. квадратных км. Население - более 15 млн человек, 80% из которых - кхмеры.

Ещё несколько десятилетий назад мало известная туристам страна сегодня зарабатывает именно на туристическом бизнесе и по посещаемости сравнима с соседним Таиландом.

Но, если вы планируете посетить Камбоджу в апреле, будьте готовы к нерайскому отдыху. Апрель здесь считается самым сложным месяцем: в тени температура воздуха достигает 40 градусов при влажности 100%(!). Жизнь в крупных городах, таких как Пномпеня, становится невыносимой.

Наиболее комфортным путешествие будет в зимние месяцы. Температура +22-26 градусов. С мая по октябрь в Камбодже начинается сезон дождей и ураганов.

Опасная Камбоджа

Камбоджа до сих пор остаётся одной из самых заминированных стран мира. Американцы сбросили на королевство в общей сложности 2,75 млн тонн бомб(!). С 1979 года ног и рук лишились более 57 тысяч жителей. Ежегодно увечья получают около 100 камбоджийцев, свыше 30 погибают.

А вы знали?

  • Когда-то деньги для Камбоджи печатали в России, на фабрике Госзнака в Перми.
  • При встрече в Камбодже спрашивают: "Вы уже поели риса?"
  • Храм Ангкор-Ват, в честь индуистского бога Вишну, является крупнейшим в мире с площадью 1270*1500 метров.
  • Алфавит этой страны занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой, состоящий из 72 букв.
  • Имена младенцам дают не родители, а буддийский монах, которого специально для этого приглашают в дом.
  • В Камбоджи нет монет, только банкноты. Местная валюта - риель.
  • Сегодня флаг Камбоджи - единственный в мире, на котором изображено здание (храм Ангкор-Ват).

Интересно, что в этом королевстве, на озере Тонлесап, есть настоящие плавучие деревни. Это некое скопление лодок - улиц, меж которых плавают дети в тазиках. Чиновники из Японии и Швейцарии даже подарили камбоджийцам большую лодку-церковь и лодки-школы.

Пугает экологическая ситуация Камбоджи. В государстве ведётся варварская вырубка лесов для продажи ценных пород деревьев. В середине XX века зелёные массивы занимали 70% территории страны, по данным на 2007 год - всего 31%(!).

И ещё дёгтя. Во время правления красных кхмер (1975 - 1979 гг), всего за четыре года, была убита пятая часть населения Камбоджи. Сначала убивали самых образованных. Сейчас в стране больше половины населения - дети до 15 лет.

Сегодня Камбоджа - очень красивая и колоритная страна, страна бедняков, которые "приходят в себя" и учатся жить заново.

Великая Кхмерскся Империя, вернувшаяся в одночасье на уровень Средневековья.

Камбоджа Азия индокитай путешествия страны бедность красота

margo2019

25 июн 2019 в 16:47

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев