Каждую вторую субботу февраля в Новой Зеландии проходит Marlborough Wine & Food Festival

Специально для любителей винного аромата, изысканности одного из самых выразительных напитков в мире ежегодно, во вторые выходные февраля, с пятницы по воскресение, в Марльборо проходит винный фестиваль - самый большой винный фестиваль Новой Зеландии.

Регион Марльборо – сегодня известный на весь мир винодельческий район – располагается на северо-востоке острова Южный. Именно здесь проходит Винный фестиваль.

Для довольно молодого праздника, история которого насчитывает всего несколько лет, популярность этого фестиваля каждый год растёт все больше и больше. Ежегодно здесь собираются гурманы и любители вина не только со всей Новой Зеландии, но и из-за рубежа. Традиционно праздник проводится на территории известной винодельни "Montana Brancott Estate".

На фестивале вы окажетесь одним из посетителей, которому около 50 виноделен представляют для дегустации более 200 видов местного красного и белого вина, а представители «вкусной» индустрии Новой Зеландии представляют свои кулинарные изыски. И все это сопровождается живой музыкой и концертами лучших музыкантов и артистов страны. На фестивале вы можете своими глазами увидеть отдельные части процесса произведения вина, и узнать особенности изготовления разных сортов.

За тридцать лет Марльборо превратился в винную столицу Новой Зеландии, став главным винодельческим регионом страны, прославившись изысканными винами такими как Мерло, Пино Нуар, ПиноГри, Шардоне, Рислинг. Но наибольшую популярность региону принесло вино Совиньон Блан, считается, что тут оно получается лучшим в мире. Если раньше для любителей этого сорта вина единственным эталоном были вина Долины Луары, то теперь многие безоговорочно перешли на Совиньон из Марльборо. Эти вина пленили весь мир.


В статье использованы материалы с сайта https://www.facebook.com/marlboroughwinefestival/

фестиваль марльборо Новая Зеландия

seregenka79

9 фев 2019 в 12:42

Комментарии (2)
Ekaterinka23

10 фев 2019 в 16:07

Мммм.... нам бы побольше таких фестивалей!
Abrakadabra

10 фев 2019 в 16:12

В Москве такие фестивали не редкость!