Казнить нельзя, помиловать

Либерал, обличавший царя, напился-нанюхался и совершил убийство! Кто только не реализовал низменные порывы своего эго топтанием на актуальном инфоповоде. Соловьиный помёт изошёлся фекалиями. Тем временем родственники погибшего не побрезговали визитом на жёлтое ток-шоу, нашли в себе силы на раздачу интервью, прислушались к рекомендациям отказаться от помощи Ефремова и согласились на услуги адвоката с неоднозначной послужной историей.

Ефремов виновен в том, что сел за руль пьяным. Он должен получить условный срок с лишением прав и компенсациями, которые рязанские родственники погибшего наверняка примут вскоре, когда инфопространство заполнится другими новостями. Громкие претензии потерпевшая сторона и возмущённая общественность тогда, чур, должны предъявить Автовазу за дряблое корыто погибшего, властям за нарисованные полосы вместо отбойников и многочисленным отмазанным убийцам на дорогах в погонах и мантиях. Так не предъявят же.

Из последнего: практически нулевой резонанс имеет дело о смертельном ДТП с участием полицейского в Воронеже 09 июня. Вспомним также историю двух женщин-акушеров, погибших под колёсами топ-менеджера Лукойла на Ленинском в 2010. Виновной признали одну из погибших, а не водителя нефтяного магната. Каждое дело об убийцах-ментах, судьях, прокурорах должно иметь такой же резонанс, как с Ефремовым. И пусть Садовое и все крупные автомагистрали оборудуют разделительными полосами с крепкими отбойниками — сколько смертей удастся предотвратить! Но тогда крякающие членовозы с маячками не смогут объезжать заборчик по встречке и должны будут стоять в пробках с челядью, а такое при феодальной монархии допустить никак нельзя.

А ещё можно, пожалуйста, привлечь к суровой уголовной ответственности виновных в катастрофах в Норильске и Казани? Сколько людей и животных погибло и погибнет из-за банальной коррупции? В обоих городах объявлен местный режим ЧС. Насчёт короны не объявляли ЧП нигде. Л-логика и с-справедливость. Эти две новости о действительно страшных катастрофах старательно затираются, потоптаться на деле Ефремова куда приятнее.

Да, сословно-крепостной строй в 861-ом отменён лишь формально. Михаил талантливая личность из звёздной семьи. Да, сложно, да и не нужно сохранять беспристрастность, если уважаешь блестящее творчество актёра и проект "Гражданин поэт". Показательная казнь в данном случае частично и кратковременно удовлетворит запрос на справедливость лишь у публики с определённым, весьма примитивным, мировоззрением. Реального тюремного срока Ефремов, ИМХО, не заслуживает.









Новости общество

OlgaRozhkova

14 июн 2020 в 4:54

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (4)
Oleg_Makhortov-74

14 июн 2020 в 10:49

Если бы вы были судья, вы бы условный срок присудили Ефремову?
OlegSamoshkin

14 июн 2020 в 13:48

С уважением отношусь к Вашей позиции, хотя и не со всем согласен. К Михаилу Ефремову до ДТП относился нейтрально, как к актёру, запомнившемуся яркими ролями в кино. Например, талантливо сыгранной роли старшего лейтенанта Жгута в сериале "Граница. Таёжный роман". С театральной и другой деятельностью не знаком, а по сему не в праве давать оценки. Насчёт личной жизни, взглядов, привычек не в курсе. Знаю, что он болельщик футбольной команды, которой я, наоборот, не симпатизирую. Но это не повод относиться к нему предвзято. Кем бы он ни был, я против травли и ангажированности в вынесении приговора.
Alexis_Novikov

14 июн 2020 в 18:15

Актер конечно талантливый, но все же, если мы когда-то хотим получить хотя бы слегка похожее на правовое государство, то должны понимать, что ответственность перед законом должна быть одинаковой, тем более, когда погибают люди
whereisira

15 июн 2020 в 13:25

То, что топ-менеджер Лукойла сбил женщин и не понёс ответственности за это в 2010 году, делает Ефремова менее виноватым в 2020?