Коронавирусное плато. Сидим дома!

В конце апреля в нашей стране наступит коронавирусное плато, то есть пик заболеваемости. Примерно через 10-14 дней в России будут заражаться максимальное количество людей ежедневно. После пика, который непонятно сколько времени продлится, должен наступить спад. Но! Такой прогноз вероятен лишь при благоприятном развитии ситуации.

Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией.

(глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова)

Будут ли события развиваться по наилучшему сценарию, большой вопрос.

С начала рабочей недели граждан на самоизоляции становится всё меньше, а инфицированных всё больше. Парки, детские и спортивные площадки, набережные постепенно вновь наполняются людьми. С наступлением тёплых деньков инстинкт самосохранения, видимо, ослабел.

При этом статистика гласит: по состоянию на 9 апреля - плюс 1459 заболевших и 13 умерших! Общее число заразившихся коронавирусом уже превысило 10 тысяч человек.

А мы ещё даже не достигли пика!

Пока в России ситуация с коронавирусом развивается по одному из благоприятных сценариев. Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Но это пока!

Сейчас напрямую всё зависит от ответственности людей. От ответственности за себя и окружающих!

Люди! Оставайтесь дома!

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.


Будьте здоровы!

коронавирус безопасность здоровье самоизоляция

margo2019

9 апр 2020 в 17:00

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев