Кто такой Эпштейн?

Если кратко:

  • финансист
  • филантроп
  • педофил
  • торговец людьми

Карьера


Эпштейн начал свою карьеру в Нью-Йорке в качестве преподавателя математики в элитной школе Далтона, но в 1970-х годах он перешел на работу в инвестиционный банк Bear Stearns, а в 1982 году основал собственную консалтинговую фирму J. Epstein and Co. Вокс, он специально продавал свои услуги «тем, у кого активы более 1 миллиарда долларов», и управлял своей компанией за пределами США по налоговым соображениям.



Хотя Эпштейн казался богатым, жил в огромном пентхаусе и давал большие суммы денег на самые разные фестивали и предприятия, но источник его средств был неясен. Его часто называют миллиардером, но Forbes оспаривает это утверждение, утверждая, что он, скорее всего, «того не стоит».



В 2008 году Эпштейн признал себя виновным в совершении уголовного преступления по обвинению в проституции с участием несовершеннолетнего и был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения; он отбыл 13 лет, и ему было предоставлено право частной работы, что позволило ему добираться до офиса за пределами тюрьмы шесть дней в неделю. Он также зарегистрирован как сексуальный преступник.



Взгляды



Сам Эпштейн, очевидно, имел несколько научных теорий, в том числе евгенику. «Нью-Йорк таймс» обнаружил, что одна из обсуждаемых им амбиций состояла в том, чтобы осеменить нескольких женщин, тем самым распространяя свое ДНК. В одном сообщении утверждалось, что его план состоял в том, чтобы 20 женщин могли родить ему детей, и что его ранчо в Нью-Мексико станет базой для этой махинации. Возможно, это было следствием его интереса к трансгуманизму, изучению способов улучшения человеческой популяции с помощью таких технологий, как генная инженерия и искусственный интеллект.

Новое дело против Эпштейна



Эпштейн был арестован в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси 6 июля, после возвращения в Соединенные Штаты из Франции. Как упоминалось выше, федеральный прокурор предъявил ему обвинение в следующий, но он не признал себя виновным. Федеральная прокуратура также обыскала его дом в Нью-Йорке после его ареста. По сообщению New York Times, «во время обыска в его таунхаусе в субботу следователи конфисковали фотографии обнаженных несовершеннолетних девушек», - сказали в федеральной прокуратуре ».



Обвинители сказали, что случай будет включать миллион страниц доказательной базы, включая улики из его особняка на Манхэттене.



18 июля Эпштейну было отказано в залоге. Ранее он сказал, что готов выложить 100 миллионов долларов. Согласно «Нью-Йорк Таймс», прокуроры «утверждали, что огромное богатство г-на Эпштейна, которое, как утверждается, превышает 500 миллионов долларов, позволило бы ему бежать из страны, если бы его не посадили в тюрьму».



24 июля Эпштейн был найден раненым в своей камере, хотя на данный момент неясно, что именно с ним произошло. По сообщениям газеты «Нью-Йорк таймс», он был найден мертвым 10 августа.

Эпштейн финансист педофилия личность преступление

victrua

11 авг 2019 в 13:30

Комментарии (2)
MaksimPogorelov

12 авг 2019 в 14:22

Есть даже схожие черты лица с Эйнштейном
San4ozzz

13 авг 2019 в 5:37

Терминатор