Максим Батырев: 45 татуировок личности.Правила моей жизни

«А не многовато ли у вас татуировок?» — спрашивают меня иногда. Я считаю, что чем больше принципов у человека, тем он целостнее, тем прочнее его внутренний стержень и тем ближе он к тем, кого принято называть атлантами, стоиками или гиперборейцами. Принципы делают человека сильным.

Про трудности

Чем тяжелей тропа, чем хуже погода, чем длинней перевал, тем сильнее ты становишься после его преодоления. Главное, помнить, что эта трудность временная и ты обязательно из нее выкарабкаешься более крепким человеком. Чем хуже, тем лучше, братцы.

Про наставников

Когда меня спрашивают, кто мой наставник, я говорю: «На данный момент Илон Маск», и люди почему-то в ответ смеются. А что смешного-то? Вчера я ехал с ним в одном купе и слушал историю его жизни. А на прошлой неделе со мной на кухне разговаривал Джеки Чан. Я думаю, вы поняли, что речь идет о книгах.

Про размазню

Я не хочу быть счастливой размазней, честное слово! Рыхлой, бесформенной, желеобразной, беспринципной, люмпенизированной, слабой, но счастливой размазней, которая придумала себе, что в этом и есть счастье.

Про везение

У меня нет врожденных талантов. Именно поэтому мне повезло. Я понимаю: чтобы достичь тех же результатов, каких добиваются одаренные люди, мне нужно много учиться. Поэтому я много учусь.

Про родителей

Умение быть благодарным родителям — одна из моих базовых ценностей. Люди, с которыми я близко знаком, знают, что даже на собеседовании я всегда смотрю на то, как соискатель относится к своим родителям, как часто держит с ними связь и как пытается участвовать в их жизни.

цитаты Цитаты из книги

Shum

22 апр 2020 в 20:11

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев