Маша и Медведь живут в селе Чикча

Сегодня нет такой семьи, где бы дети, а вместе с ними мамы, папы, бабушки и дедушки не смотрели ни одной серии мега популярного мультика "Маша и Медведь". К слову, некоторые серии уже набрали больше миллиарда просмотров!

Все девочки дошкольного возраста хотят быть похожими на Машу, а мамы мечтают иметь такого мужа, как Медведь: хозяйственный, не пьёт, не курит, добрый, умный, а главное - терпеливый и заботливый.

В серии " Подкидыш" Медведь получает письмо от Пингвиненка. На конверте сообразительные зрители разглядели индекс получателя. Оказалось, что такой существует на территории нашей страны и соответствует почтовому отделению села Чикча Тюменского района Тюменской области.



Реальную Машу режиссёр встретил на пляже в Крыму

Идея создания мультфильма "Маша и Медведь" появилась у одного из режиссёров Олега Кузовкова после отдыха на крымском побережье. Девочка отдыхала, что называется, "на всю катушку", невзирая на остальных. Через несколько дней окружающие спасались от ребёнка, как могли:

  • прятались,
  • зарывались в гальку,
  • заплывали за буйки,
  • притворялись мертвыми.

Но " мёртвых" она поднимала, спрятанных - находила, зарытых - отрывала, те, кто заплыл далеко, возвращался сам или после предупреждения морского патруля.

Щекотки перед микрофоном

Шестилетняя Алина Кукушкина, которая 52 серии озвучивала Машу, не могла смеяться во время записи. Говорить, петь - пожалуйста, а вот со смехом - ну никак! Маме Алины Ирине Кукушкиной приходилось щекотать дочку перед микрофоном. Кстати, сама мама озвучивала в мультике "Маша и Медведь" подругу Мишки - Медведицу.

А в серии "Раз, два, три! Елочка, гори!" Деда Мороза озвучивал известный режиссер-аниматор Эдуард Назаров, который снял множество замечательных мультфильмов. В частности - "Жил-был пес". Это не просто один из самых смешных и цитируемых мультов ("Щас спою!"), но и обладатель официального титула "Лучший российский мультфильм за 100 лет".

машаимедведь мультфильм детство дети

margo2019

20 июн 2019 в 17:44

Похожие материалы
Комментарии (1)
MaksimPogorelov

21 июн 2019 в 21:06

Ахахах, интересно)