Можно ли пить безалкогольное пиво с антибиотиками?

Врачи не просто так рекомендуют запивать лекарства только водой. Например, если запить таблетку молоком, она потеряет свою эффективность и просто не подействует. Но пару столетий назад в России и за рубежом лекарства запивали только… пивом. В лечебных учреждениях Санкт-Петербурга пенный напиток даже выдавали пациентам, готовящимся к выписке. В 19 веке пиво считалось общепризнанным средством дезинфекции, укрепляющим иммунитет и повышающим общий тонус организма. В Германии даже основали специальный Институт Пива. Ученые, исследовавшие пенный напиток, пришли к выводу, что литр нефильтрованного пива принесет для человеческого организма больше пользы, чем литр выпитого молока. Поэтому, видимо, бельгийцы и выбрали его как более здоровую альтернативу газировке в школах (подробнее в этой статье).

Чем грозит употребление пива с антибиотиками?

Может быть, безалкогольное пиво и полезно для организма. Но только отдельно от лекарств. Доказано, что употребление пива с любыми лекарствами, особенно антибиотиками, может нанести огромнейший вред организму. Результатом одновременного приема могут быть:

  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • полиневрит;
  • поражение вестибулярного аппарата;
  • нарушение работы почек и печени;
  • повышение артериального и внутричерепного давления;
  • тахикардия;
  • анемия;
  • астматический бронхит и др.

При антибактериальной терапии организм испытывает огромную нагрузку, так что прием антибиотиков и пива, пусть и безалкогольного, крайне отрицательно повлияют как на весь организм, так и на отдельные органы. Вдобавок, одновременное употребление спиртного с лекарствами способствует сильному похмельному синдрому и приводит к ухудшению состояния больного и снижению иммунитета. Воздержаться некоторое время от употребления спиртного следует и после завершения лечения, на период снижения в крови концентрации активных лекарственных компонентов.

лекарство антибиотики Пиво интересное

Beth

30 мар 2019 в 21:46

Похожие материалы
Комментарии (6)
lnngth

30 мар 2019 в 22:00

ваууууууууууууууу
lnngth

30 мар 2019 в 22:18

я удивлена, что таблетки вообще можно было пить с пивом
plnxnv

30 мар 2019 в 22:22

Пиво вообще лучше не пить))))
Yuri

30 мар 2019 в 22:33

Вообще странная постановка вопроса...
gutsu_irina

30 мар 2019 в 23:12

Недавно интересовалась этим вопросом, спасибо за материал! Я тоже против употребления алкоголя с антибиотиками!
elkkka

30 мар 2019 в 23:35

антибиотики тоже спорная тема, да еще и с пивом..)