Нам любые дОроги дорОги

Минфин предлагает компенсировать рост бюджетных расходов из-за коронавируса (с марта глубокая идиосинкразия к этому слову) повышением акциза на сигареты на 20% в следующем году. Прекрасно, и 20 — маловато. Антитабачный закон с 2016 г. в полной мере не заработал: в людных местах, в лифтах и подъездах многоквартирных домов как дымили, так и дымят. Ментальность рядового курильщика простых сигарет неисправима, ограничения с запретами малоэффективны без удара по карману. Ещё бы на крепкое спиртное акциз задрать — может, с дальнейшим подорожанием пойла на улицах поубавится число асоциальных элементов, больных алкоголизмом. Пусть глушат боярышник с одеколоном. Борис Юрич с Виктором Фридриховичем против :)) Население частично откажется от вредных привычек и оскудевший экс-профицитный бюджет пополнится. А если в когалымском улусе вдруг возьмут и прекратят пилить казну на бесконечных стройках с перекладыванием бордюров, асфальта и плитки, экономика РФ вмиг зальётся деньгами.

По подсчётам, от 40 млрд рублей, без учёта содержания и обслуживания, можно сэкономить, отменив варварский проект персональной дороги для столичных бояр. Под строительство ВИП-трассы из Сити к рублёвским дачам приговорены к вырубке зелёные "лёгкие" Западного округа — яблоневая роща вдоль Кутузовского и парк с вековыми деревьями на Ивана Франко.

Примечательно, что проект даже не предусматривает съезда в районах, где запланирована вырубка. К вопросу о степени презрения градоначальства к налогоплательщикам. Ряд сограждан сидит в госучреждениях 5/2, изучая аккаунты несогласных с вездесущей точечной застройкой, бордюрингом, строительством пыльных шумных транспортных магистралей... чтобы выпустить методичку с рекомендациями по борьбе с лучшими из неравнодушных, за чей счёт кормятся дармоеды.

По поводу строительства имеется компромиссное решение — Северный дублёр не должен идти далее Парка Победы. Тогда удастся избежать экоцида ЗАО и сохранить относительное благополучие округа. Пока чиновники в упор не видят надобности выхода на прямой конструктивный диалог с жителями.

дороги Коррупция

OlgaRozhkova

18 сен 2020 в 5:37

Похожие материалы
Комментарии (2)
Ivan_Rus

18 сен 2020 в 8:12

Как обычно, справедливости придётся добиваться в яростных схватках с машиной власти. Почему-то убедить власть выполнять права граждан у людей получается, только если создать громкий информационный шум по этому поводу. Но пока остаются хоть какие-то инструменты, ими нужно пользоваться!
anetta

18 сен 2020 в 9:06

Ну просто нет слов на все это