Опасен ли COVID-19 для детей?

По статистическим данным в мире от 1 до 5% от общего числа заразившихся коронавирусом составляют дети. Случаев с летальным исходом в самых неблагополучных по COVID-19 странах менее 100.

Простуда или вирус?

Многократно доказано, что болезнь у детей протекает гораздо легче, нежели чем у взрослых. Зачастую бессимптомно. Однако это не означает, что коронавирус для них совсем неопасен. Тяжёлые случаи и смерть зафиксированы у малышей первого года жизни, а также имеющих хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек или лёгких.

Главный симптом инфекции - кашель и высокая температура тела. При этом зачастую обычная простуда проявляется также. Так как отличить CОVID от другого заболевания? Без анализа сделать это практически невозможно.

Сопутствующие симптомы.

Специалисты говорят и о сопутствующих симптомах, которые могут указать на заражение коронавирусом. Насторожить родителей, помимо кашля и температуры, должны желудочно-кишечные проблемы: диарея и рвота.

Совсем недавно врачи выявили более опасный симптом: мультисистемный воспалительный. У ребёнка появляется лихорадка, сыпь, краснеют глаза, опухают лимфоузлы, появляется сильная боль в животе. Такие случаи уже отмечены в США и странах Европы.

В любом случае, даже кашель и повышение температуры тела - это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Официальная статистика может быть далека от реальности, ведь многие мамы и папы предпочитают справляться своими силами с лёгким недомоганием у ребёнка. При этом, возможно, малыш перебаливает коронавирусом в лёгкой форме. И здесь огромное значение имеет массовое тестирование на антитела, которое поможет принять правильное решение по открытию дошкольных и школьных учебных заведений.

коронавирус дети здоровье лечение

margo2019

3 июн 2020 в 22:31

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев