Платон и Наездник

Те читатели, которые следили за брахманско-ноосферным циклом (реконструкцией первичного учениеюя о реинкарнации), наверное, помнят, что там писалось о смерти. Мы, люди знающие природу атмана, не знаем, ЧТО будет после смерти, но мы знаем, КАК будет после нее.

Сейчас то же самое можно сказать и о судьбе России.

Мы не знаем, ЧТО будет с ней, но мы с высокой долей вероятности можем прогнозировать, КАК с ней будет.

Российское общество продолжительное время живёт в состоянии изумления от, казалось бы, нелогичного, иррационального, невыгодного для страны поведения властей.

Коррупция процветает. Бороться системно с ней можно, но идёт, по сути, имитация борьбы. Коррупционная среда разрушительным образом влияет на бизнес. Малый и средний бизнес уничтожается, уходит в тень. Регулятивная функция права подменяется карательной. Благодаря налоговой политике в бюджет выкачиваются колоссальные суммы, при этом судьба налогоплательщика никого не интересует. Стремительно нищает население. Бюджет профицитен, в нем накапливаются триллионы рублей, которые лежат без движения. Инфраструктура ветшает, приходит в упадок. Правительство при этом заявляет, что в экономике все нормально.

Как такое может быть? «Они что, ничего не видят?», «Они что, ничего не понимают?».

Они всё понимают. Но смотрят на происходящее под иным углом.

Современная Россия не будет развиваться эволюционно потому, что не может. По всей видимости, люди, обладающие достаточным объемом информации, поняли - у страны в ее нынешнем виде перспектив для эволюции нет. Единственное, что можно сделать, - это на субстрате нынешней страны взрастить страну новую. Новый государственный организм. Современная Россия - это гусеница, в которой развивается личинка наездника, государственного существа, которое будет иметь собственную, независимую от гусеницы судьбу.

Именно по этой причине всё то, что есть сейчас, ни в каком из существенных аспектов не имеет ценности и поддерживается в минимально живом состоянии (гусеница не должна умереть и сгнить до того, как наездник окончательно сформируется и окрепнет для самостоятельной жизни). Одновременно с этим страну-гусеницу в самой жёсткой форме защищают от вмешательства извне, в том числе с помощью постоянной демонстрации силы (чужие птицы ее склевать не должны).

Какой видится будущая, новая Россия?

Страной, центральной нервной системой которой будет являться электронная ноосфера. Она объединит в себе элементы контроля за товарами, работами и услугами, системами жизнеобеспечения людей, системами предотвращения катастроф и т.п. Эти элементы уже вызревают в виде системы «Платон», онлайн касс и прочей big data ФНС, систем искусственного интеллекта Сбербанка.

Когда все элементы Наездника будут слиты воедино, в них нужно будет запустить кровь экономики - накопленные в бюджете деньги.

Все силы и средства стратегически отданы Наезднику, интерес к Гусенице может носить лишь тактический характер.

Но ведь большинство людей - это клетки организма Гусеницы. Смогут ли они стать клетками организма Наездника? Есть метод?

Это самый интересный вопрос. Но ими точно не станут те, кто не сможет и не захочет понять суть происходящих перемен. Суть жизни так называемой «суперэлиты».

Россия экономика малый и средний бизнес

AlexeyRyabov

22 окт 2019 в 14:20

Похожие материалы
Комментарии (4)
MaksimPogorelov

22 окт 2019 в 18:43

Занимательно
anna_pavlenko

24 окт 2019 в 1:28

Про имитацию борьбы очень точно отметили
Arhan1982

24 окт 2019 в 12:58

власти выгодно, когда граждане не интересуются политикой
Hedwig

25 окт 2019 в 17:36

то, что мы знаем КАК – это точно ....