Почему алкоголь такой калорийный, если в нем нет жиров, углеводов и белков?

Даже полный "чайник" в выпивке знает наверняка: алкоголь - ведь калорийная! Но откуда в этом напитке столько калорий? Разбираемся.
Мы действительно получаем большую часть жизненной энергии из белков, жиров и углеводов. Но организм способен расщеплять и другие вещества: некоторые органические кислоты, а также спирты, в том числе этиловый.
Фермент алкогольдегидрогеназа, присутствующий в основном в клетках печени, окисляет этанол до уксусного альдегида, после чего другой фермент окисляет это соединение до уксусной кислоты. До уксусной кислоты окисляются и углеводы, так что она включена в процесс обмена веществ. Между тем промежуточный продукт окисления этанола — уксусный альдегид — соединение довольно токсичное и может вызвать симптомы похмелья.
Совет дня: скоро Новый год, а значит - море выпивки на ближайшие пару недель. Не откладывайте все на 31 число и начинайте тренировать свою печень и желудок уже сейчас!
Как появилось шампанское?
Вина из региона "Шампань" были известны ещё до Средневековья. Существовали церковные виноградники, в которых монахи изготавливали вино для таинства причастия....
Зелено вино!
На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...
22 дек 2018 в 22:34
22 дек 2018 в 23:43
23 дек 2018 в 8:00
23 дек 2018 в 11:51
23 дек 2018 в 11:53
23 дек 2018 в 12:01
23 дек 2018 в 15:28
24 дек 2018 в 8:46