Почему алкоголь такой калорийный, если в нем нет жиров, углеводов и белков?

Даже полный "чайник" в выпивке знает наверняка: алкоголь - ведь калорийная! Но откуда в этом напитке столько калорий? Разбираемся.
Мы действительно получаем большую часть жизненной энергии из белков, жиров и углеводов. Но организм способен расщеплять и другие вещества: некоторые органические кислоты, а также спирты, в том числе этиловый.
Фермент алкогольдегидрогеназа, присутствующий в основном в клетках печени, окисляет этанол до уксусного альдегида, после чего другой фермент окисляет это соединение до уксусной кислоты. До уксусной кислоты окисляются и углеводы, так что она включена в процесс обмена веществ. Между тем промежуточный продукт окисления этанола — уксусный альдегид — соединение довольно токсичное и может вызвать симптомы похмелья.
Совет дня: скоро Новый год, а значит - море выпивки на ближайшие пару недель. Не откладывайте все на 31 число и начинайте тренировать свою печень и желудок уже сейчас!
Как появилось шампанское?
Вина из региона "Шампань" были известны ещё до Средневековья. Существовали...
Зелено вино!
На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит...
22 дек 2018 в 22:34
22 дек 2018 в 23:43
23 дек 2018 в 8:00
23 дек 2018 в 11:51
23 дек 2018 в 11:53
23 дек 2018 в 12:01
23 дек 2018 в 15:28
24 дек 2018 в 8:46