Почему в Венгрии не едят гречку?

Удивительный факт - во многих европейских странах люди не едят гречку, а кормят ею только птиц и животных. Интересно, почему?

"Чёрная каша".

На нелюбовь к гречке повлияли, прежде всего, исторические события. Она была завезена в Европу в VII веке из Византии вместе с православием. Однако непрекращающиеся военные действия мешали выращивать гречневую крупу регулярно. Поля вытаптывали сначала рыцари, а позже и солдаты.

Надо сказать, что не очень-то и хотели засеивать поля непонятной культурой, предпочтение отдавали, конечно, хлебным злакам.

Из-за тёмного цвета зерна богачи называли гречку "чёрной кашей" и относились к ней с презрением. Считалось, что это пища бедняков.

Помогает в холода.

Вторая причина, по которой в Венгрии не едят гречку, это климат. Доказано, что в гречневой крупе содержатся вещества, помогающие легче переносить морозы. В Европе климат мягкий, поэтому потребностей в плотной пище нет. Местные жители предпочитают хлебные злаки, овощи и фрукты.

Постепенно, из года в год, из века в век гречка в Европе стала кормовой культурой и потеряла престиж.

С пользой для здоровья.

Однако многие европейцы с удовольствием употребляют гречневую крупу. В первую очередь, это люди, следящие за своим здоровье, придерживающиеся диет и правильного питания.

Для них гречку продают в специальных биоотделах и аптеках. В отличие от нашей гречки, там она зеленоватого цвета, без тёмной оболочки, только ядро. И стоит она в разы дороже.

Также гречку можно найти в зоомагазинах. Венгры часто покупают её на корм птицам и животным. Зерновую культуру выращивают на специально отведенных полях и снабжают фермы.

Еда продукты традиции Европа

margo2019

19 апр 2020 в 15:42

Похожие материалы
Комментарии (1)
Valerii

20 апр 2020 в 8:47

Кушаю гречку с удовольствием еще и с вареньем.