Почему в Венгрии не едят гречку?

Удивительный факт - во многих европейских странах люди не едят гречку, а кормят ею только птиц и животных. Интересно, почему?
"Чёрная каша".
На нелюбовь к гречке повлияли, прежде всего, исторические события. Она была завезена в Европу в VII веке из Византии вместе с православием. Однако непрекращающиеся военные действия мешали выращивать гречневую крупу регулярно. Поля вытаптывали сначала рыцари, а позже и солдаты.
Надо сказать, что не очень-то и хотели засеивать поля непонятной культурой, предпочтение отдавали, конечно, хлебным злакам.
Из-за тёмного цвета зерна богачи называли гречку "чёрной кашей" и относились к ней с презрением. Считалось, что это пища бедняков.
Помогает в холода.
Вторая причина, по которой в Венгрии не едят гречку, это климат. Доказано, что в гречневой крупе содержатся вещества, помогающие легче переносить морозы. В Европе климат мягкий, поэтому потребностей в плотной пище нет. Местные жители предпочитают хлебные злаки, овощи и фрукты.
Постепенно, из года в год, из века в век гречка в Европе стала кормовой культурой и потеряла престиж.
С пользой для здоровья.
Однако многие европейцы с удовольствием употребляют гречневую крупу. В первую очередь, это люди, следящие за своим здоровье, придерживающиеся диет и правильного питания.
Для них гречку продают в специальных биоотделах и аптеках. В отличие от нашей гречки, там она зеленоватого цвета, без тёмной оболочки, только ядро. И стоит она в разы дороже.
Также гречку можно найти в зоомагазинах. Венгры часто покупают её на корм птицам и животным. Зерновую культуру выращивают на специально отведенных полях и снабжают фермы.

Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
20 апр 2020 в 8:47