Почему женщинам сложнее похудеть, чем мужчинам?

За аппетит, физическую активность и расход энергии отвечают определенные гормоны. Оказалось, у мужчин и женщин они работают по-разному. Это, по-мнению ученых, объясняет, почему женщинам сложнее похудеть.

Гормон, запускающий изменения в пищевом поведении, у мужчин также способствует увеличению физической активности и расхода энергии, а у женщин не выполняет этих функций. Именно поэтому диеты и упражнения оказываются менее эффективными для представительниц слабого пола, полагает международная команда ученых из Абердинского, Кембриджского и Мичиганского университетов.  

В экспериментах на мышах обоего пола специалистам в области питания удалось вылечить страдающих от ожирения самцов, но не самок. Ученые показали, что медикаменты, предназначенные для снижения веса, по-разному действуют у мужских и женских особей.

Исследователи стимулировали выработку у грызунов сложного вещества — прогормона проопиомеланокортина, который запускает в организме процессы, приводящие к потере лишних килограммов. Выяснилось, что воздействие этого прогормона на мозг женских особей ограничивается только регуляцией аппетита и не запускает изменение физической активности и повышенный расход энергии, как у самцов.

Ученые полагают, именно с тем, что для лечения людей обоего пола от ожирения применяются одни и те же медикаменты, связано менее успешное избавление женщин от избыточного веса.

здоровье медицина человек

Ekaterinka23

11 янв 2019 в 12:59

Похожие материалы
Комментарии (2)
Mark678

12 янв 2019 в 11:04

хаха хорошо что я мужиком родился)
Chubaka

13 янв 2019 в 0:43

Ну, с какой стороны посмотреть ...