Почему, зная об опасности, молодые люди использовали сухой лед?

Случай с использованием сухого льда на Дне рождении блогера Екатерины Диденко разлетелся по всей стране. Пока общественность обсуждает эту трагедию, каждый день выходит все больше материала и репортажей с подробностями дела.

Это история очень неоднозначна, ведь девушка в инстаграм аккаунте называет себя аптечным ревизорро, но сама, судя по всему, являясь фармацевтом, не знает особенности сухого льда, о которых осведомлены даже дети!

В чем особенность сухого льда?

Температура сухого льда минус 78,5 градусов! Его состав идентичен формуле углекислого газа CO2. Его особенность состоит в том, что вещество из сухого состояние переходит сразу в газообразное, минуя жидкую стадию.

Что же произошло?

Когда молодые люди опустили сухой лед в бассейн, а он к тому же был с горячей водой, сухой лед превратился в углекислый газ. Те, кто прыгнули в бассейн, пострадали больше всего по той причине, что углекислый газ тяжелее воздуха и он оседает снизу.

Причем интересно, что муж героини был осведомлен об опасности сухого льда. Ему сказал продавец, что помещение должно быть как минимум проветриваемое, иначе наступит кислородное голодание. Однако молодой человек уверил, что все знает и хорошо подготовился к эксперименту.

Однако, как уже понятно, что-то пошло не так. Предварительно мужчина предупредил компанию-поставщика сухого льда, что они дождутся пока лед растает, а лишь потом будут прыгать. Но по видео видно, что молодые люди тут же бросились в бассейн. Трех из них спасти не удалось. Они умерли от глупого хайпа. Эта история, пожалуй, в очередной раз доказывает, что нам пора остановиться и задуматься, как мы живем, какими ценностями дорожим и за кем мы следим.

Новости Трагедия

Mark678

3 мар 2020 в 0:43

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев