Подростки против ЗПП

Английские подростки, 14-летний Дэниэл Али, 13-летний Муаз Наваз и 14-летний Чираг Шах, для конкурса создали презервативы, меняющие цвет в случае выявления венерических заболеваний у партнера (ЗПП - заболевания, передающихся половым путем).

Изобретение сочли столь впечатляющим, что оно даже выиграло конкурс TeenTech Awards – его молодым участникам предложено создать технологию, которая «сделала бы жизнь лучше и проще».

На контрацептив нанесены антитела, которые взаимодействуют с антигенами инфекций, передающихся половым путем и тем самым меняют цвет презерватива.

Так, при наличии в организме партнера хламидий цвет станет зеленым, герпеса — желтым, сифилиса — синим, а вируса папиломмы человека — фиолетовым.

Пока не понятно, будет ли презерватив менять цвет при наличии инфекций у того участника полового акта, который надевает «защиту», или наоборот, или же будет реагировать на обоих участников процесса.

В качестве приза подростки получат 1 тысячу фунтов стерлингов на троих, а также поездку в Букингемский дворец, где им представится возможность рассказать о презервативах-детекторах принцу Эндрю, герцогу Йоркширскому.

подростки ЗПП изобретение традиций

MarinaKarpova

10 мар 2020 в 15:12

Похожие материалы
Подробнее

Подросток изобрёл устройство, помогающее спасать детей, оставленных в перегретой машине

Десятилетний Карри Бишоп из Техаса придумал устройство, которое позволит предотвращать гибель детей, которых родители оставляют в закрытых машинах. Как сообщает...

Maltael

11 сен 2019 в 21:19

3
Комментарии (2)
seregenka79

10 мар 2020 в 17:51

Представил как стоишь растерянный и смотришь как он желтеет к примеру))) Молодцы ребята.
MarinaKarpova

10 мар 2020 в 18:19

Информирован, значит защищен!