После обеда - тихий час

На чебоксарском портале Открытый Город отмечено, что одни жители хотят ввести на территории Чувашии «тихий час» с 13:00 до 15:00 и выписывать штрафы шумным жильцам и юр.лицам, другие этому удивляются.


Сейчас нет единого федерального закона о тишине. Вопросы тишины и соблюдения условий для комфортного проживания граждан регулируются на уровне субъектов Федерации.

В России есть несколько территорий, где ограничения уже ввели и утвердили штрафные санкции.

С юридической точки зрения шум - это любые звуки, которые превышают максимально допустимый уровень. В дневное время он равен 55 дБ, а в ночное - 45 дБ.

Шум в 45 дБ - это средняя громкость человеческой речи. Примерно такого уровня громкость создает течение воды из крана, ровный гул автомобиля, холодильника или стиральной машинки.

Уровень шума посудомоечной машины в среднем равен 40-45 дБ, а робота-пылесоса – 55-60 дБ. Крик человека, звук проезжающего мотоцикла с глушителем составляет уже 80 дБ, а оркестр, раскаты грома, визг работающей бензопилы издают звук в 100 дБ.

«Открытый город» совместно с Государственной службой Чувашской Республики по делам юстиции предлагает пользователям высказаться по этому поводу.


чебоксары чувашия

alvaleramack

9 ноя 2020 в 17:30

Похожие материалы
Комментарии (1)
a-matusha

9 ноя 2020 в 18:52

Это как сиеста в Испании, а почему бы и нет