Прогноз курса валют на 2019 год

На фоне стремительного укрепления рубля к евро многие из нас интересуются, можно ли сейчас менять валюту перед летним отпуском или рубль продолжить укреплять свои позиции. Российская экономика находится в нестабильном состоянии: санкции европейских стран, колебание цен на нефть отражается в колебании курса. В связи с чем многие люди задаются вопросом, когда будет самое выгодное время для обмена валюты и с чем это связано?


  • Укрепление доллара
  • Падение курса евро
  • Так стоит ли сейчас менять валюту?

Положение доллара в мире


В начале 2019 года все официальные прогнозы говорили о негативном сценарии курса валют и о возможной рецессии на фоне расширения санкций, в значительной части данные прогнозы имеют место быть. Эксперты отмечают, что ослабление позиций рубля к доллару связано с падением цен на нефть ( о чем подробнее вы сможете прочитать здесь ), а также с изменениями в монетарной политике ФРС США, впервые планируют повысить процентную ставку.


Алексей Минаев

начальник аналитического отдела Rye, Man & Gor Securities

Я предполагаю, что в зависимости от итогов заседания рубль либо сразу стабилизируется (ставку не меняют), либо ещё какое-то время продолжит падение (ставку повышают). С точки зрения цен на нефть, если они не вырастут, то есть риск ослабления рубля выше 62 за доллар


Падение курса евро


Тем временем курс евро продолжает снижаться на фоне нестабильной ситуации, связанной с Брекзитом. 22 марта была согласована отсрочка Брекзита до 22 марта, что гораздо меньше, чем просила Тереза Мей. Кроме того, статистические данные говорят о рецессии в странах Евросоюза: индекс промышленной активности (PMI) показал резкое падение, что стало шоком для инвесторов. А производство в Германии тем временем третий месяц подряд стремительными темпами сокращается.

Ситуация в Европе начинает выходить из-под контроля: экономическая ситуация ослабевает, а производство замедляется. Доходность доллара растет по отношении к евро. В связи с чем большинство инвесторов вкладываются в долларовые инструменты.


Так стоит ли сейчас менять валюту?


Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков считает, что самым правильным вариантом будет перевод части средств в доллары, хотя бы по причине того, что доходность по долларовым депозитам больше.

Таким образом, со слов экспертов на данный момент выгодно будет купить часть валюты, если покупать валюту постепенно, это позволит диверсифицировать риски.



курс рубля деньги доллар Европа

donczov_

25 мар 2019 в 17:46

Похожие материалы
Подробнее

Вредить самоограничениями. Политика Центробанка не способствует экономическому росту

И Центробанк, и Минэкономразвития ждут, что еще как минимум года два экономический рост в России будет символическим. Но парадокс заключается в том, что принимаемые властью...

A_Chto_Titov

8 ноя 2018 в 12:16

1
Комментарии (6)
ivanov081099

25 мар 2019 в 19:02

я думаю, что прогноз курса валют на 2019 год не имеет смысла, ведь почти все прогнозы ведущих аналитиков на 2018 не сбылись.
Gayana

25 мар 2019 в 19:03

Прогнозы курса - это скорее несбыточная мечта, а не повод для вложений
ivanova777

25 мар 2019 в 19:04

Спасибо за статью, жду новых прогнозов курса
Oleg-nikolaev

25 мар 2019 в 19:06

думаю прогноз курса доллара довольно реалистичен
Yuri

25 мар 2019 в 21:14

Не понял прогноза, точнее его не увидел. Прогноз предполагает диапазон обоснованных значений.Сам прогнозов не дам, но долларовые облигации и акции по доходности представляются лучше депозитов.
Iluschik

26 мар 2019 в 14:42

Переводить нужно было ещё в 2005 году начинать