Прямая линия с самореализацией

Первое место в списке нерешенных вопросов людей занимает эффективная система реализации идей.

Это касается как личной системы управления своей жизнью, так и системой управления коммерческой деятельностью, государством и т.д.

Прежде чем определить зону своей внешней ответственности и перейти к управлению внешними факторами, необходимо создать систему внутреннего самоуправления.


У каждого человека есть важные сферы жизни, даже если кажется, что какая-то из них не имеет значение, в долгосрочной перспективе оказывается, что не знание законов природы человека- не освобождает от ответственности. Именно поэтому мы рассмотрим только безжертвенный пример построения личной системы.


Итак :

ШАГ1 Создание структуры.

Прежде чем поставить цели мы должны выделить сферы и список основных направлений в каждой из них.

По примеру на обложке к данной статье: состояние ЗДОРОВЬЯ - отражает нашу психологию(восприятие и реакцию на внешние/внутренние факторы)и дисциплинированность, наше питание, энергозатраты ( не только работа и физические нагрузки, но и то насколько интенсивно мы действуем в состоянии бодрствования в целом), и анализ проблем и их следствий, с последующим устранением каждого из них.


ШАГ2 Постановка целей.

Как я писала в предыдущих статьях : мы мыслим эмоционально и рационально.

Идеальная цель Рационально: должна удовлетворять базовые потребности и из замкнутого круга (дефицита или выхода в 0 по каждому направлению), позволять реализовывать последовательный выход в прогрессивный рост, развитие.

Эмоционально: она должна не только приносить чувство внутренней безопасности, но и давать ощущение преодоления себя, победы, выхода на новый уровень в каждом направлении. Совокупность маленьких, средних и больших побед по всем сферам жизни и определяет чувство НАПОЛНЕННОСТИ, позволяет быть УВЕРЕННЫМ и РЕШИТЕЛЬНЫМ человеком, увеличивать МАСШТАБ мышления и КАЧЕСТВО взаимодействия с окружающим миром.


Итак имея структуру по каждому пункту необходимо поставить цели Например некорректно сказать я хочу улучшить здоровье на 20% или в 2 раза и проконтролировать это. В этой сфере критерии как количественные : вес, сила и выносливость( расстояния, скорость, время), так и качественные: отсутствие болезней (обострения хронических), сон по графику, а не от усталости, чувство наполненности энергией, состояние исполнительности, решительности, проактивности, способность концентрироваться на возможностях, поисках решений и действий, способность интерпретировать реальность придавая себе сил для развития( то есть здоровая нервная система определяет потенциал здорового мышления), дисциплинированность- как способность нашего мозга по принципу обратной связи от организма максимально легко встраивать положительные привычки в привычный образ жизни. Качественные и количественные характеристики здоровья напрямую связаны с остальными сферами жизни и определяют наш результат как по каждой из них отдельно, так и наше общее состояние.


ШАГ3 Декомпозоция

Чтоб реализовать любую цель нужно определить дедлайн : время, когда цель будет реализована. И разбить цель соотвественно исходя из времени на реализацию цели

Например: 1 000 000 рублей за 3 месяца можно заработать по разному:

1 000 000 рублей / 90 дней = 11 111 рублей / в день.

1 000 000 рублей / 3 направления / 90 дней = 3703 рубля по каждому из 3 направлений действий в день.

Либо ( 1 000 000 рублей - з/п*3 месяца - резидуальный доход*3 месяца )/ 90 дней=


Вес : цель 10 кг за 90 дней требуют избавляться от накоплений в размере 111 грамм в день. Либо цель: избавиться от поверхностного лишнего жира в пользу мышечной ткани и внутреннего ( висцерального) ожирения огранов на 30% . Декомпозиция будет основана на контрольных точках : кожная складка в районе живота 10 см для реализации задуманного должна составить 4 см, то есть нам необходимо избавиться от 6 см кожной складки за 3 месяца, это 2 см в месяц или 0,5 см в неделю. Взамен должны появится кубики на животе, рельеф мышц на других участках тела параллельно с сжиганием жира. При правильном чередовании тренировок на все группы мышц, с упором на более проблемные зоны цели будут неравномерны, а значит и декомпозиция рассчитываться индивидуально.

Внутренние изменения нуждаются в дополнительных методах исследования. На данный момент ни специалисты УЗИ, ни лаборатории не предлагают особых условий для людей, которые работают над собой и готовы избавлять от провоцирующих факторов до наступления болезни и мониторить свои результаты. Поэтому это отличная возможность для бизнеса.


И допустим цель: развить навык поиска возможностей в проблемах ( для себя вначале). Имея такую цель необходимо ежедневно контролировать 3-5 раз в день собственное восприятие в момент раздражения, грусти, злости, то есть сталкиваясь с событиями, которые раньше мы интерпретировали как "проблемы".


ШАГ4 План

Имея декомпозицию по каждому направлению в каждой сфере жизни становится понятно, что в день есть минимум 4-8 задач, которые одновременно влияют на несколько сфер жизни. Так же у каждой задачи будет разный уровень сложности, в зависимости от количества рычагов воздействия на них. И для таких задач план может содержать 1 действие, для других задач - несколько действий. Легче всего выписать все действия по каждой задаче. А затем объединить или усилить общие для разных задач.

Для ежедневного планирования необходимо из 24 часов вычесть сон, работу и стабильные расходы времени только на те действия, которые являются жизненнонеобходимыми, остально время будет распределять на вновь поставленные задачи, которые ведут к достижению целей.


ШАГ5 ДЕЙСТВИЯ

Итак самое потрясающее это то, КАК мы реализуем план ежедневно.

Утром планируем, вечером подводим итоги. Для этого нужен лист бумаги или документ EXCEL с тремя колонками:

План В процессе Выполнено


Чем интенсивнее, резвее, ярче, веселее, бодрее, старательнее мы действуем, тем больше энергии мы тратим за один и тот же промежуток времени, за одно и то же дело, при этом получаем выше результат и больше удовольствия.

Так что если в процессе какого-то( не ювелирного) действия вы ощущаете собственное промедление, пессимизм- добавьте жару, ведь страсть рождается внутри нас.


ШАГ1 Структура. Итак для того, чтоб оценить результаты их нужно проанализировать и вновь структурировать. Исходя из полученных за первый цикл действий, результатов, ошибок и побед, необходимо усовершенствовать свою систему, усовершенствовать цели и дедлайны, сделать наиболее комфортную для собственного восприятия декомпозицию и составить новый план, усовершенствовать действия и достигать новых вершин. И переходить к постановке целей уже не только в краткосрочной перспективе (3 месяца например), но и на 1-3 года, 10 лет, до старости. До того, как появится ясность в собственной жизни, точность в постановке целей, и в том, что вы готовы будете отдавать другим, может пройти от 1 минуты- пары месяцев, нескольких лет, но это стоит того, чтоб прожить жизнь основанную на свободе выбора.

цели Саморазвитие самореализация планирование декомпозиция

LoveWorking

21 июн 2019 в 14:50

Комментарии (2)
Abrakadabra

24 июн 2019 в 0:14

думайте это работает в действительности? После работы устал как пес и пойду на листочке свои планы жизненные писать
LoveWorking

24 июн 2019 в 11:41

Именно. Не только думаю, но и делаю. Если нет сил- значит у вас дефицит энергии и не оптимизирована работа. Над этим в первую очередь стоит поработать.. Если есть ради чего(для чего, почему) - вы и не только это сделаете.