Ресторан из Абрау-Дюрсо получил награду за лучшую ресторанную концепцию


Итоги XV национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь» объявлены 21 сентября 2020 года.

Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» удостоен награды за лучшую ресторанную концепцию по версии премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостей». В течение нескольких месяцев официальный медиа-партнер премии проводил онлайн-голосование, по итогу которого были выбраны победители. Около 95 000 человек отдали свои голоса гастрономическим проектам из разных городов России. Лучшие в девяти номинациях определялись из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году. «Вилла Роз» победила в номинации «Локал +» (лучший региональный ресторан). В номинации «Локал +» боролись за победу 7 ресторанов с различными концепциями из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Республики Алтай, Владивостока и Костромы. Вручение наград прошло в Москве, 21 сентября 2020 года, в концертном зале «Мир».

Руслан Терзян, шеф-повар ресторана «Вилла Роз»:

- Спасибо моей команде поваров и всему Центру туризма «Абрау-Дюрсо» за ежедневную работу. Вместе мы создали действительно уникальный ресторан, аналогов которому нет нигде. Также я благодарен пользователям сайта chef.ru, которые оценили нашу концепцию и подход к блюдам. Приглашаю всех в Абрау-Дюрсо, насладитесь авторской кавказской кухней и местным игристым!


Справка:

Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» — долгожданный проект для Абрау-Дюрсо. Заведение находится в старейшем здании курорта на набережной озера Абрау. Здесь ранее жил винодел Эдуард Ведель, прославившийся первыми тихими винами «Абрау-Дюрсо». Тематика гостеприимного Кавказа выбрана неслучайно, ведь на территории винодельни тысячелетия назад жили кавказские народы. «Вилла Роз» стала первым в России рестораном, концепцией которого стала традиционная кавказская кухня в авторском прочтении. Блюда от шеф-повара Руслана Терзяна представляют собой высокую гастрономию, раскрывающую всё богатство ряда самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушную Грузию, загадочную Армению и Абхазию. Заслуживает отдельного внимания и аутентичный интерьер заведения: винтажные предметы мебели и декора привезены из Грузии. Все элементы собирались на блошиных рынках в антикварных салонах. Посуда изготовлена вручную грузинскими мастерами на заказ. Также «Вилла Роз» славится своим винным погребом, где находится коллекция лучших отечественных вин.



Абрау-Дюрсо рестораны отдых Вилла Роз

administrator1

22 сен 2020 в 18:23

Похожие материалы
Комментарии (5)
lyonya

22 сен 2020 в 19:30

Здорово, поздравляю!
lyonya

22 сен 2020 в 19:30

Здорово, поздравляю!
a-matusha

23 сен 2020 в 9:21

Заслуга всей команды, молодцы!
Elgiza_Burit_9

4 окт 2020 в 3:12

Поздравляю!
kosmas

19 окт 2020 в 17:30

С 2011 по 2015 жил в Новороссийске и наблюдал, как за это время "Абрау" в целом развивалось и становилось все более интересной точкой притяжения в Краснодарском крае. С тех пор там не был, но надеюсь, что курс прежний. Желаю успехов и новых достижений!