Рэй Далио: Принципы. Жизнь и работа

Жизнь как джунгли

Представьте: чтобы ваша жизнь стала потрясающей, вам нужно пройти сквозь джунгли, полные опасностей. Вы можете не трогаться с места, наслаждаться безопасностью и вести обычную жизнь. Или же рискнуть пройти через джунгли к своей мечте. Каким будет ваш выбор?

В чем успех компании

Как и для любой другой компании, успех Bridgewater зависит от двух факторов: сотрудников и корпоративной культуры. Руководителю ежедневно приходится принимать важные решения. От того, как он это делает, зависит жизнь компании, качество отношений между сотрудниками и итоговый результат.

Ниндзя

Руководитель-ниндзя — тот, кто может просто сидеть и наслаждаться красотой процесса со стороны. Если вы будете всегда нанимать на работу людей, которые не хуже вас способны справиться с вашей работой, вы сможете освободиться и заняться чем-то другим, и у вас будет кадровый резерв.

Выше головы

Заставляйте себя и своих сотрудников прыгать выше головы. Это основной закон природы: если хотите стать сильнее, нужно действовать на пределе возможностей. Чтобы быть в форме, вы с коллегами должны относиться друг к другу как тренер к спортсменам.

Всё этот джаз

Эффективное взаимодействие можно сравнить с исполнением джаза. Никто не даст вам готовый сценарий: придется импровизировать. Иногда нужно солировать самому, а иногда — дать возможность сделать это другим. Внимательно слушать тех, чтобы понимать, что они собираются сделать.

1 + 1 = 3

Два человека, которые эффективно действуют вместе, принесут результат в три раза лучше, чем каждый из них поодиночке. Каждый из них замечает, что упустил другой, плюс они способны оптимизировать сильные стороны друг друга и поддерживать высокие стандарты качества.

цитаты Цитаты из книги

Shum

23 апр 2020 в 21:28

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев