Российская металлургия

Металлургия – это один из древнейших видов деятельности человека. Она берет свое начало с V века до н. э. Считается, что именно в это время были изготовлены оловянные, медные и серебряные украшения, найденные известными археологами.

Сегодня, в век современных технологий, металлургия развивается не по дням, а по часам. Она является одной из наиболее превалирующих отраслей мировой промышленности. На это есть несколько причин: металлургия является поставщиком материала для огромного количества заводов и производств, а также источником множества рабочих мест, которые, кстати, неплохо оплачиваются.

Металлургическая отрасль России — ответ на мировые вызовы

Российская металлургия имеет серьезный ряд преимуществ, чтобы конкурировать с металлургией других стран. Также, у нее есть отличные перспективы для последующего развития. У лидирующих российских предприятий небольшие издержки, оснащение, отвечающее современным мировым стандартам, высокое качество продукции. Вследствие того, что Россия обеспечена разными вариациями сырья, энергетически развита, имеет большое трудоспособное население, а также широкий внутренний спрос, она на сегодняшний день смело может называться одним из наиболее благоприятных мест для развития и ведения металлургической деятельности в мире. В результате, весь процесс производства в РФ происходит относительно проще, а поэтому и себестоимость российских металлов считается одной из самых низких на мировом уровне.

Наш сбыт металлургии

Говоря о том, что сбыт продукта производится по мировым ценам, нужно упомянуть уровень рентабельности русской металлургии. Например, российское отношение чистой прибыли к выручке значительных металлургических комбинатов составляет 0.15 – 0.3, что явно превосходит коэффициент других заграничных производителей - 0.02 – 0.07. Неоспоримо, это повод для гордости, но не нужно расслабляться и снижать темп. Для дальнейшего постоянного процветания нужна огромная работа, ряд поставленных перед всей российской отраслью целей, которые базируются на реалиях современного рынка.

Сегодня около 90% металлургической продукции России изготавливают следующие ведущие производители:

  • «ЕврaзХолдинг»
  • «Магнитoгорский металлургический комбинат»
  • «Новoлипецкий металлургический комбинат»
  • «Севeрсталь»
  • «УК Металлoинвест»

Кто ответственен за развитие металлургии в России?

Необходимо осознание ответственности на государственном уровне. Главным остается надобная и целенаправленная поддержка эффективных производств, потому что это отрицательно влияет как на рынок, так и на обеспечение и доходы российского населения в целом.


Выделим 3 центральные сферы ответственности государства:

  • стабилизация макроэкономики
  • развитие бизнес-климата
  • улучшение инфраструктуры

Основная линия поддержки государством металлургической отрасли должна уделять внимание развитию рынка. Если есть наличие рынка, спроса на продукцию, значит будет и увеличение конкурентоспособности металлургии.


промышленность металлургия Государство

katelog

2 мар 2019 в 21:52

Похожие материалы
Подробнее

Как добывают уран ?

Существует три способа добычи урана. Подземный (шахта), открытый (карьер) и метод скважинного подземного выщелачивания ( данный метод появился лишь в...

vitalik

2 дек 2018 в 12:12

1
Комментарии (2)
Yuri

2 мар 2019 в 23:00

Не понял посыла! Отрасль представлена 4 гигантами, конкурирует на мировом уровне, рентабельна, даёт рабочие места и налоги... При чем тут господдержка?
Sociolog

3 мар 2019 в 11:41

Хорошо систематизировано все в статье