Самые красивые растения Дальнего Востока

Арктерика


Арктерика – цветковое растение семейства Вересковые. Арктерика – вечнозеленый кустарник, который обильно покрыт листьями и белыми цветами кувшинчатой формы. Арктерика обитает на Камчатке, Курильских островах и севере Японии. Растение встречается в каменистых тундрах и на вулканических плато.

Гардения жасминовая


Гардения жасминовая – деревянистое растение семейства Гардения. Кустарник растения может достигать 180 см в высоту, а цветок – 7 см в диаметре. Гардения жасминовая любит влагу и обильный свет. Растение цветет с конца весны до начала осени.

Павловния Форчуна


Павловния Форчуна – растение семейства Павловниевые, обитает преимущественно на горных склонах и горных долинах. Павловния Форчуна цветет с апреля по май, длина соцветия около 25 см, а цветка – около 2,5 см.

Сердечник пурпурный


Сердечник пурпурный – травянистое растение семейства Капустные, соцветие состоит из 6-10 цветков фиолетового цвета и цветет в летнее время. Сердечник пурпурный – влаголюбивое растение, растет по сырым берегам и в сырых тундрах, занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Рододендрон золотистый


Рододендрон золотистый – кустарник семейства Вересковые, распространен в горных районах Дальнего Востока. Кустарник растения может достигать 60 см в высоту, а цветки – 5 см в диаметре. Одно соцветие рододендрона золотистого может содержать до 10 цветков желтого цвета. Растение также обладает лечебными свойствами, его листья широко используют в народной медицине.

Вот такие красивые растения обитают на Дальнем Востоке. Какое вам понравилось больше всего? Пробовали ли вы выращивать какое-то из растений дома или на даче?


image widget
цветы природа

anna_pavlenko

5 авг 2020 в 23:33

Похожие материалы
Комментарии (2)
Olivia

6 авг 2020 в 10:32

Гардения жасминовая просто красавица
izerpoint77

7 авг 2020 в 16:20

Красота, у нас в европейской части таких нет