Сергей Бодров - символ Возрождения России?

Символ нашей правозащитной группы - Сергей Бодров. Это больше чем его персонаж из фильма «Брат». Сергей - замечательный и уникальный человек сам по себе. К большому сожалению его больше нет с нами. Но что если бы он жил в современной России?

Как его мировоззрение и жизненная позиция вписались бы в нашу реальность? Всем известно, что в нашей стране главнее тот, у кого больше денег. А правда если и есть, то она никому не нужна. На выборах нам не из кого выбирать. На телевидении бесконечные разговоры о внешних врагах и внутренних предателях.

Куда бы пошёл персонаж Сергея в первую очередь, окажись он не в 90-х, а сейчас? Наверное, в центр по трудоустройству. Там ему найдут вакансию грузчика и на этом история закончится. Никакого турне по Санкт-Петербургу и США. Это наша реальность, серая и безрадостная.

Дух свободы и надежд рассеялся начиная с 3 срока Путина. Но идея о верховенстве правды жива до сих пор. Правда побеждает деньги и зло. У нас больше нет Сергея, но «Брат» с нами всегда. Сейчас он нужен больше чем когда-либо. И каждый из нас может им быть. Не оставлять зло безнаказанным, не проходить мимо проблем, обсуждать и предлагать решения. Заявлять о себе как о гражданине.

Россия Будущее

kuzia_ya

11 сен 2019 в 2:47

Похожие материалы
Комментарии (3)
Chifffa

11 сен 2019 в 12:47

к счастью для читателей этой статьи, история не знает сослагательного наклонения
kuzia_ya

11 сен 2019 в 19:36

Дело же не в склонениях, а в идеалах.Идеалах, на которых можно ориентироваться и двигаться дальше .
MarinaKarpova

16 сен 2019 в 18:19

Ну грузчиком бы он точно не пошел. Не тот человек. А вот убивал бы поменьше, наверное.