Сын Маргарет Тэтчер был осужден за попытку госпереворота

Биография премьер-министра Великобритании и знаменитой "железной леди" Маргарет Тэтчер хорошо известна в современном обществе. А вот про её детей, сына Марка и дочь Кэрол, информации практически нет. Интересно, продолжили ли они политику матери или выбрали другой путь в жизни?

Про сына Маргарет Тэтчер - Марка говорят, что яблоко от яблони о-ооочень далеко упало! 15 августа Марку исполнится 66 лет, и он далёк от политики. Кажется, что мужчина до сих пор не нашёл своё призвание.

Школу сын "железной леди" окончил с горем пополам, потому и не смог поступить в высшее учебное заведение, да и не хотел. Все его хоть какие-то успехи в предпринимательстве и бизнесе - это целиком заслуга знаменитой мамы.

Марк неоднократно пытался найти свое место под солнцем, но безуспешно:

  • три раза он поступал на курсы бухгалтера
  • открывал ювелирное дело
  • фирму, оказывающую различные консультации
  • производство тележек для супермаркетов.

Пробовал себя сын "железной леди" и в автогонках. С 1979 по 1981 гг. Марк и его команда многократно "гоняли", но ни разу не финишировали. В 1982 году вместе с французским штурманом Шарлоттом Верне и механиком он принял участие в ралли Париж-Дакар. 9 января их машина сломалась, они были вынуждены остановиться и отстали от колонны. Спустя несколько дней их объявили пропавшими без вести.

Маргарет Тэтчер ищет сына

Развернувшаяся крупномасштабная поисковая операция с привлечением алжирского военного поискового самолёта обнаружила их белый Peugeot 504 в 50 км от трассы. Штурман, механик и Марк Тэтчер не пострадали. Очевидцы говорят, что тогда Маргарет впервые видели плачущей. А вот сын, мягко сказать, удивил всех своим поведением. Он не поздоровался с переживавшим за него родным отцом и даже не поблагодарил команду спасателей.

Попытка госпереворота

Марк Тэтчер частенько "выкидывал" нечто, свойственное взбалмошному подростку. Поговаривают, что именно из-за непристойного поведения сына Маргарет Тэтчер проиграла выборы.

Переехав с семьёй в Африку, Марк и там умудрился "вляпаться" в историю. В 2004 году в аэропорту Зимбабве был задержан самолёт с многочисленным оружием на борту и группой наемников во главе с бывшим британским военным Симоном Манном. Это была попытка госпереворота в Экваториальной Гвинее. Следствие доказало причастность к этому делу Марка Тэтчер, ему грозило 15 лет тюрьмы. Не без вмешательства известной мамы, 52-летний Марк получил условный срок и штраф.

После смерти отца - Дениса Тэтчер в 2003 году, Марк получил по наследству рыцарский титул баронета (введен Яковым I Английским в 1611 году для сбора денег). Изменит ли баронетство его жизнь? Может быть. Время покажет.

О дочери Маргарет Тэтчер - Кэрол, известно, что она тележурналист, пишет книги, в основном о знаменитых родителях. Однако, в них она не говорит о любви, благодарности или семейном уюте, а жёстко, в подробностях описывает недостатки матери, рассказывает о её старческом слабоумии.

Кэрол признаётся, что всю жизнь пытается выйти из тени матери.

МаргаретТэтчер Железная леди великобритания дети

margo2019

26 июн 2019 в 19:18

Похожие материалы
Комментарии (1)
Ekaterinka23

27 июн 2019 в 16:33

Обычный избалованный ребенок.