Тайвань испытал ракеты, которыми будет отбиваться от КНР

Тайвань провел ракетные испытания в рамках усиления обороны против материкового Китая, пишет South China Morning Post (Гонконг). Эти события стали частью четырехдневной программы учений, согласно которой, в ближайшей перспективе должны пройти пуски и других ракет. Так гласит информация, распространенная накануне Агентством по рыболовству Тайваня, что уведомило общественность и промысловые суда о сроках и районах испытаний.

Отмечается, что напряженность вокруг пролива растет, поскольку материковый Китай и Соединенные Штаты усиливают военное присутствие в регионе. Во вторник группа китайских истребителей Су-30 прошла над морем к юго-западу от острова, спустя несколько часов после того американский транспортный самолет совершил пролет примерно в том же районе.

Министерство обороны частично-признанного государства отказалось сообщить, какие именно системы были испытаны в четверг вечером.

Местные средства массовой информации приводят высказывания неназванных военных экспертов, которые утверждают, что ракеты, пуск которых состоялся накануне, принадлежали к классу «земля-воздух». Конкретно называют тип Tien Kung-3 (Sky Bow-3), что предназначен для перехвата целей, приближающихся со стороны материкового Китая.

китай Азия Тайвань оружие

ivi1986z

12 июн 2020 в 15:13

Похожие материалы
Комментарии (1)
Valerii

13 июн 2020 в 22:01

Неужели США и КИТАЙ схлестнутся из—за ТАЙВАНЯ?