Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф Банка

Бизнесмен Олег Тиньков заверил, что после завершения сделки для клиентов Тинькофф Банка «ничего не поменяется, а станет даже еще лучше»

Сделка с «Яндексом» еще не завершена, поэтому говорить о продаже Тинькофф Банка пока рано, заявил основатель последнего Олег Тиньков. Более того, отметил он, речь вообще не идет о продаже.

«Это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю «Яндекс», мы две лучшие ИТ-компании страны, и там может быть куча синергий. Я точно остаюсь в @tinkoffbank и буду им заниматься», — написал Тиньков на своей странице в сети Instagram.
После сообщения о планируемой сделке цена акций «Яндекса» на американской бирже NASDAQ выросла почти на 12%. На вечерней сессии на Московской бирже, где основные торги к моменту объявления о сделке уже закончились, цена бумаг выросла более чем на 8%, но в последние два часа торговли сделки не заключались, так как желающих продавать акции «Яндекса» не осталось: в графе предложения был прочерк, хотя заявки на покупку присутствовали.

После возобновления торгов утром 23 сентября стоимость бумаг «Яндекса» на Московской бирже превысила 5100 руб., увеличившись примерно на 4,5%. Стоимость глобальных депозитарных расписок TCS Croup на Лондонской фондовой бирже утром 23 сентября превысила $28, что на 7,8% выше уровня закрытия предыдущих торгов.


Тинькофф яндекс Новости

FaTon1K

23 сен 2020 в 14:35

Похожие материалы
Подробнее

"Хочу бизнес"

«Тинькофф» запустил сайт « Хочу бизнес » с готовыми бизнес-планами, примерными бюджетами и рекомендациями для предпринимателей. Сейчас на платформе есть...

seregenka79

13 дек 2019 в 13:12

3
Комментарии (1)
Novostnik

23 сен 2020 в 15:44

Я фанат Тинькоффа, очень нравится банк и сам сервис