Титов, Коган: спасет ли рынок облигаций российскую финансовую систему?

На последнем Столыпинском форуме Олег Дерипаска не только в очередной раз критиковал политику ЦБ и налоговую систему. Он говорил о важности развития реального сектора. Одной из ключевых мыслей было то, что у бизнесменов остался только один инструмент для привлечения денег — кредит, и эти кредиты чрезмерно дорогие.

Поэтому бизнесу необходимы альтернативные способы привлечения средств. Наиболее очевидный – рынок облигаций. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас рынок облигаций в России недостаточно ликвидный. Поэтому необходим некоторый механизм, при помощи которого этот рынок начнет развиваться.

На наш взгляд, наиболее очевидный и эффективный механизм стимулирования рынка облигаций – это расширение ломбардного списка ЦБ. В ломбардном списке перечислены ценные бумаги, под залог которых ЦБ готов предоставлять финансирование коммерческим банкам при помощи сделок РЕПО.

С материалом можно ознакомиться по активной ссылке.




Титов Б.Ю Столыпин-форум ЦБ облигации Коган

administrator1

17 сен 2020 в 13:59

Похожие материалы
Подробнее

РОСТА УФА

Провели рабочую встречу с лидером партии Борисом Титовым! Обсудили новые проекты партии в регионе! Обсудили вопросы предстоящих выборов в районные...

tnk002

14 июл 2020 в 19:19

1
Комментарии (4)
diana1

17 сен 2020 в 14:07

А я не знала, что такой список существует)
Anna_Kirillova

17 сен 2020 в 14:16

Список государственных ценных бумаг, принимаемых Банком России в качестве залога при предоставлении ломбардного кредита.
Anna_Kirillova

17 сен 2020 в 14:17

Я тоже не знала, вот посмотрела
Shirnina_Milena

19 сен 2020 в 14:51

Рынок ведь уже существует. Надо просто чтобы там появились субъекты