Товары, которые не стоит покупать в магазине даже по акции

Большинство людей старается экономить деньги. Маркетологи супермаркетов умело используют такое стремление, поэтому проводят акции. Покупателям предлагают товар, который нужно продать поскорее. Это могут быть продукты низкого качества или с истекающим сроком годности. Чтобы приобретение не стало опасным для здоровья, нужно знать, какие товары не стоит покупать в супермаркете.

Зелень и салат в упаковке

Некоторые люди думают, что полиэтиленовая тара надежно защищает от инфекций, но все наоборот. Такая упаковка зелени и салата сохраняет вредоносные микроорганизмы, которые попали на листья из почвы. Когда бактерии проникают в организм, то становятся причиной болезней желудка или кишечника. Намного безопаснее приобретать салат и зелень на рынке, куда они поступают в деревянных ящиках, хорошо проветриваются, поэтому вероятность заражения меньше.

Молотые специи

При изготовлении приправ производители добавляют консерванты, чтобы товар можно было дольше хранить на складе. Еще одна уловка – добавление дешевых аналогов, например, к шафрану подмешивают бархатцы, а к корице – кассию. Хорошая альтернатива супермаркетам – частная торговля молотыми приправами. У таких продавцов товар свежий, без добавок. 6 способов выглядеть моложе на 10 лет Почему курильщики быстро стареют Могут ли быть крестными муж и жена

Макароны на развес и крупы

Недостаток этого способа торговли – покупатель не видит даты выпуска продуктов, которая бывает просроченной. Кроме того, если для хранения крупы или макарон используют пластмассовый контейнер, там может завестись пищевая моль. Всех этих недостатков лишены продукты с заводской расфасовкой. Курица-гриль При покупке такого товара сложно контролировать дату производства. Уличные ларьки, сети быстрого питания создают конкуренцию супермаркетам, поэтому курицы-гриль могут долго пролежать на прилавке. Нередко их готовят из нераспроданного мяса, которое отмачивают в маринаде, чтобы придать мягкость и товарный вид.

Тертый сыр

Хотя у этого продукта фабричная упаковка, содержимое может включать более дешевые сорта. Чтобы исключить образование комков, производитель добавляет к сыру целлюлозу. Такой товар выглядит аппетитно, но проигрывает во вкусе. Еще один минус – натертый сыр быстро засыхает. Чтобы избежать всего этого, покупателю лучше приобрести целый кусок и натирать его дома, когда необходимо.

Замороженные овощи

Такие продукты часто распродают по акции, если холодильник магазина дал сбой, и произошло размораживание. Когда они вновь застынут, то образуется намного больше льда. При покупке развесных овощных смесей или цветной капусты, потребитель может сильно переплатить. Когда продукт продают в фабричной расфасовке, нужно внимательно смотреть срок годности. Если он еще не подходит к концу, значит, сбывают повторно замороженные овощи.

Декоративная косметика

Этот товар для продуктового супермаркета смежный, поэтому не всегда представлен в достаточном ассортименте. Акции нередко проводят на косметику с истекающим сроком годности. Если купить такие тени для век или тушь, можно вызвать раздражение кожи. Лучше за декоративной косметикой идти в специализированные магазины, где гарантированно низкие цены от производителей.

Готовые салаты в отделе кулинарии

Для них этих блюд иногда используют майонез и другие просроченные продукты. Покупателю сложно контролировать свежесть готовых салатов, которые могут задержаться на прилавке 2–3 дня и начать портится. Особенно нужно остерегаться блюд, которые заранее расфасованы в пластиковые контейнеры. На крышку очень легко переклеить этикетки, поэтому покупателю они всегда будут казаться свежим

продукты покупки магазин акции лайфхак здоровье

Maltael

28 мар 2020 в 9:41

Похожие материалы
Подробнее

Экспорт продуктов

Что такое экспорт? Экспорт — вывоз за границу товаров, проданных иностранному покупателю или предназначенных для продажи на иностранном рынке. В...

Liza_nk

29 мар 2019 в 14:55

5
Комментарии (0)

Пока нет комментариев